04.12.2016, Воскресенье 04:59
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
27 мая 2015 г. 19:13:56
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Шебекинский завод обеспечит до 80% потребности рынка кормов для кошек и собак
Завод по производству усилителей вкуса для кормов для домашних животных. Фото Наталии Козловой

В Белгородской области открылось единственное на постсоветском пространстве предприятие, где начали производить усилители вкуса кормов для домашних животных.

Завод компании «СПФ Рус» входит в состав французского холдинга DIANA Pet Food. Шебекинское предприятие по производству усилителей вкуса кормов для кошек и собак стало для компании 17-м. В России – это единственный завод такого уровня. Ближайшие аналогичные фабрики находятся во Франции, Венгрии и Таиланде.

Французские инвесторы приняли решение строить предприятие именно в Белгородской области ещё в 2010 году, бюджет проекта составил более 300 млн рублей – всё это деньги инвестора.

«Российский рынок кормов для домашних животных является одним из быстрорастущих в мире. Исследуя доступность сырья от Санкт-Петербурга до Краснодара, мы быстро определили Белгород как наиболее динамичное и перспективное место для завода, – сообщил президент СПФ Реми Кристофоретти. – Белгородская область даёт нам широкий доступ к свежему сырью – ключевому элементу нашего продукта».

Французские инвесторы уже наладили связи с местными поставщиками сырья. Среди них – «Агро-Белогорье», «Приосколье» и «Белая птица».

«Реализация этого проекта в первую очередь подтверждает, что наши иностранные партнёры оценили инвестиционную привлекательность и возможность успешной реализации бизнеса в Белгородской области, – отметил начальник управления промышленности и предпринимательства департамента экономразвития региона Денис Минькин. – Кроме того, это поступления в консолидированный бюджет области дополнительных налоговых отчислений, хороший вклад в экономику региона».

 

  • Денис Минькин и Реми Кристофоретти открыли новое предприятие.

  • Гендиректор «СПФ Рус» Андрей Буйневич провёл экскурсию по производству.

Проект с  первого дня и до момента открытия предприятия сопровождала корпорация «Развитие». Специалисты подобрали инвестиционную площадку, представляли интересы компании в органах госвласти, разрешали вопросы при подборке сырья.  

Гендиректор «СПФ Рус» Андрей Буйневич провёл экскурсию по производству. Сердце фабрики – реактор, в котором из субпродуктов с помощью различных  ингредиентов  создают усилители вкуса.

Глава предприятия говорит о том, что наверняка многие видели рекламу о том, что собачий корм стал «ещё вкуснее». Существует масса шуток на эту тему, с вопросом «Кто определил, что корм стал вкуснее?». Ответ на этот вопрос дают подопечные СПФ.

«Чтобы животное могло насладиться этой продукцией мы должны изучать поведение кошек и собак. У нашей компании есть три центра – в Бразилии, США и Франции (в каждом содержится порядка 60 кошек и 60 собак), где изучают поведение животных, их повадки и поедаемость продуктов», – рассказал Буйневич.

Продукция шебекинского завода будет поставляться не только на предприятия нашей страны. Уже определились клиенты в Казахстане, продукцией активно интересуются украинские коллеги. Продукция рассчитана в первую очередь на производителей сухих кормов для животных. Усилители вкуса здесь производятся в жидком виде. Плановая мощность предприятия – 6 тыс. тонн продукта в год. Сейчас на заводе работает 21 человек.

Шебекинский завод надеется занять лидирующее положение на рынке среди мировых поставщиков усилителей вкуса на территории СНГ.

«Мы надеемся занять львиную долю – порядка 70–80 %», – констатировал Андрей Буйневич.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments