• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
23 октября 2014 г. 18:09:12
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Сформирована половина состава белгородской Общественной палаты
Фото Анны Кущенко

Первый заместитель губернатора – начальник департамента внутренней и кадровой политики области Валерий Сергачёв сегодня встретился с уже утверждёнными членами белгородской Общественной палаты, чтобы обсудить организационные моменты и то, как работать в современных политических условиях.

На встрече первый заместитель губернатора обратил внимание на то, что сейчас на территории нашего региона находятся более 43 тысяч людей, покинувших Украину. Многие из них со временем получат российское гражданство, а вместе с тем и право голоса, возможность участвовать в политической жизни страны. Последствия этого процесса сейчас предугадать нельзя: он может как сплотить общество, так и спровоцировать социальную напряжённость. Так что члены Общественной палаты должны быть готовы ответить на вызов времени.

«Востребованность социальной справедливости в обществе нарастает, и Общественная палата находится между населением и властью, чтобы доносить мнение народа, контролировать и требовать исполнения наказов и решений», – отметил Валерий Сергачёв.

Также первый замгубернатора попросил оказывать методическую, профессиональную и эмоциональную помощь коллегам из недавно созданных муниципальных общественных палат. Ведь эти объединения взращивают гражданское общество, которое может противостоять авторитарному стилю управления в некоторых районных администрациях.

На встрече присутствовали только 22 члена областной Общественной палаты, утверждённые губернатором. Среди них – председатель Белгородского отделения ДОСААФ России Александр Ахтырский, директор Белгородской государственной филармонии Светлана Боруха, директор музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление» Мария Кугина, сопредседатель Всемирного русского народного собора Виктор Овчинников и другие. Ещё 22 места будут заняты в ходе отбора заявок от общественных организаций.

Заявки от кандидатов в незанятую половину Общественной палаты принимаются с 24 октября по 21 ноября. Организации, которые хотят иметь представительство в ОП, должны будут предоставить документы, подтверждающие их реальную численность и проделанную работу.

Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments