• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
30 июня 2015 г. 18:06:46
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Съезды к своим домам с ремонтируемых дорог белгородцы должны обустроить сами
Фото Павла Черноусова

На сегодняшней сессии Совета депутатов Белгорода первый вице-мэр Константин Полежаев рассказал, что город не может за бюджетные деньги построить подъезды к частным домовладениям со стороны ремонтируемых дорог.

Вопрос подъездов к частным домам на ул. Корочанской поднял на сегодняшнем заседании Горсовета депутат Руслан Хорошилов. Он рассказал об обращении жителей этой улицы, которые после ремонта дорожного полотна из-за перепада высот не могут заехать к своим домам.

«Там новое  дорожное покрытие. Сделана разметка. Фотографии приложены, и там разрыв между заездом и дорогой доходит до 9 см.  Ситуация временная? Люди не могут себе во двор заехать на автомобилях. Или же это постоянная ситуация и они должны за свой счёт её решать?» – поинтересовался Хорошилов.

Первый заместитель главы администрации Белгорода Константин Полежаев заявил, что город не может за бюджетные деньги, помимо реконструкции дорог, строить ещё и подъезды к частным домам.

«В настоящий момент на Корочанской ещё нет верхнего слоя покрытия. Будет ещё один слой – 5 см как минимум. Разметку нанесли по требованию ГИБДД, потому что там слишком аварийный участок. Сделали осевую и пешеходные переходы, исключительно за деньги подрядчика. Объект на сегодня находится в ремонте, – рассказал Полежаев. – Дело в том, что наш бюджет не выдержит устройства заездов в частные домовладения. Поэтому раз уж вы там представляете интересы граждан, просьба провести сход граждан, чтобы они заключили договоры с подрядчиком и все обустроили себе заезд. Город делает всё возможное: ремонтирует проезжую часть, меняет бордюры, меняет асфальт. Но обустройство своего личного дома – это как раз забота каждого».

По словам Полежаева, помимо ул. Корочанской большой ремонт ждёт ул. Волчанскую, просп. Славы с выходом на ул. Сумскую – здесь также достаточно много съездов к частным домам, которые жильцам нужно оборудовать за свой счёт.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments