• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
17 июня 2015 г. 16:53:48

Стать медиком Галина Винникова мечтала с детства

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Сестра милосердия
Галина Винникова. Фото Виталия Гаркуши

Говорят, что если в жизни исполнится детская мечта, то это – счастливый человек. Галина Винникова относится именно к таким людям. С самого нежного возраста она представляла себя медицинской сестрой и вот уже 20 лет работает в инфекционном отделении Чернянской центральной районной больницы.

«Ещё совсем маленькой, когда играла в куклы, лечила их, делала уколы, ручки-ножки бинтовала, – с улыбкой вспоминает Галина Николаевна. – После школы отучилась в Валуйском училище на медицинском отделении. И с того времени работаю в Чернянской больнице, сейчас исполняю обязанности старшей медицинской сестры. За всё время ни секундочки не пожалела, что жизнь свою связала с медициной».

Галина Николаевна – спортивный человек. На недавно прошедшей в Чернянке XII летней областной спартакиаде работников здравоохранения она защищала честь своей больницы на двухкилометровой кроссовой дистанции. А на зимней спартакиаде в Шебекино выступала в беге на лыжах. Спортивная закалка у неё сохранилась с детских лет.

«В школу ходила из своей деревни в соседнюю пешком – туда семь километров и обратно столько же. Хорошая ежедневная тренировка. Меня постоянно брали на все соревнования. Я за школу и в метаниях выступала, и в прыжках в длину, и в лыжах, кроссы бегала, в спортивном ориентировании участвовала. В училище преподаватель физкультуры зачёты по своему предмету автоматом ставил, – рассказала она о своих спортивных достижениях».

По оценке заведующей инфекционным отделением ЦРБ Ирины Положенцевой, специалист Галина Винникова замечательный.

«Очень квалифицированная, грамотная, – говорит Ирина Ивановна. – Если что-то у медсестёр не получается, она всегда поможет, у нас же знаете какая специ-фика – маленькие детки. Поставить капельницу, сделать укол, Галина Николаевна всегда в любую вену попадёт, это я вам точно говорю. Человек она коммуникабельный, уравновешенный, тактичный. Все конфликты в отделении сглаживает. Коллектив её уважает. Галина Николаевна руководит младшим медицинским персоналом. На ней ведение всей документации, все медикаменты, склад, она ведь у нас материально ответственное лицо. Очень активная, если надо что-то организовать – хоть поработать или отдохнуть, всегда в первых рядах. И ещё она прекрасная мама, дочь и сестра. Семья у них многодетная, всех лечит, она у них как мини-доктор. Сын заканчивает Белгородский государственный аграрный университет».

В сыне Александре Галина Николаевна души не чает. На все выходные он обязательно из Майского приезжает домой к маме. А уж она ему уже всяких разносолов наготовила. Хотя в еде он вовсе не привередлив.

«У Саши любимое блюдо – картошка, – делится семейными секретами мама. – Что бы на столе ни стояло, он спрашивает у меня: «А картошка будет?» Особенно обожает пюре».

Галина Николаевна любит музыку, готова слушать её хоть весь день. И человек она, как отмечают коллеги, очень и очень скромный.

«Я вот только из отпуска вышла, – говорит Ирина Положенцева, – за это время она на районную Доску почёта попала. Об этом узнала от других людей, хотя мы с Галиной Николаевной вместе работаем. Другая бы уже давно объявила: «Да я вот знаете...» А она нет. Такой вот она человек».


для комментариев используется HyperComments