05.12.2016, Понедельник 13:33
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
30 октября 2015 г. 11:12:32
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Сергей Тетюхин готов помочь сборной с путёвкой на Олимпиаду
Фото Юрия Бограда

Доигровщик «Белогорья» не исключил своего участия в квалификационном отборе в Берлине и заявил, что это станет интригой.

«Сейчас будет отбор на Олимпиаду в Германии. Я, честно говоря, не знаю, кто завоюет эту путёвку, – сказал Сергей Юрьевич на пресс-конференции. – Для болельщиков это всё интересно – интрига, но интрига очень опасная».

Напомним, сборная России не смогла добыть путёвку на Олимпийские игры на Кубке мира в Японии и поборется за неё в январе. Участие Сергея Тетюхина в этом отборе не предполагалось, о чём говорил и он сам, и главный тренер сборной России Владимир Алекно.

«Но когда я его спросил (сейчас небольшой секрет выдам): «Надеюсь, январский отбор без тебя пройдёт?» Я ждал ответ: конечно, ну куда я пойду? – признался старший тренер ВК «Белогорье» Борис Колчин. – Он сказал: «Посмотрим». И это «посмотрим» меня настораживает». То есть его позовут – и он поедет».

Вице-президент белгородского клуба Анатолий Багрей заявил, что квалификационный отбор будет очень сложным и и он готов в интересах сборной и в ущерб «Белогорью» отправить туда и Тетюхина, и Мусэрского:

«Если наша сборная не попадёт на Олимпиаду – это будет полный провал. И руководство страны рассчитывает на то, что волейбол будет на Олимпиаде. А от кого ждать медалей? Только от волейбола, потому что больше игровых видов спорта там нет. Отбор европейский – очень сложный. Первое место даёт прямую путёвку, и только второе и третье – на отбор чемпионата мира. Четвёртое место – и можно забыть об Играх на следующие четыре года. Поэтому, если от клуба «Белогорье» потребуется Тетюхин, Мусэрский или кто-то другой, мы, естественно, даже в ущерб клубу будем обязаны отослать этих игроков. Честь страны нужно поддержать».

«На самом деле волейбол поменялся, – добавил Тетюхин. – Добавились команды, и добавили все команды. К сожалению, наша почему-то не добавила. На фоне каких-то побед и после Олимпиады, мне кажется, наоборот, должен был быть подъём. Но, к сожалению, так случилось, что сейчас мы находимся наравне со середнячками, которые немножко подросли. И сейчас какого-то определённого фаворита, как когда-то были бразильцы и мы, уже нет». 

По его словам, Владимиру Алекно будет очень непросто собрать команду и придумать тактику, которая сработает на квалификационном отборе.

«Но если поступит предложение, мы поднимем руки и пойдём пробиваться на Олимпиаду», – заверил спортсмен.

Елена Байтингер


для комментариев используется HyperComments