• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
25 сентября 2014 г. 14:39:35
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Сергей Литвинов: необходимо поощрять людей, помогающих выявлять наркопреступления

В качестве наиболее действенного средства мотивации секретарь Совета безопасности Белгородской области Сергей Литвинов предложил материально поощрять тех, кто помогает в раскрытии преступлений, связанных с наркотиками.

Сергей Литвинов акцентировал внимание на работе с населением в приграничных районах. Из-за сложной обстановки на Украине из соседней страны может увеличиться приток наркотиков, поэтому необходимо усиление превентивных мер.

«Без тесного взаимодействия с местным населением мы эту задачу не выполним. Пешие ходоки идут в ночное время. Если местное население будет заинтересовано в оказании помощи и взаимодействии, результат будет намного лучше», – отметил Сергей Литвинов.

Начальник межрайонного отдела ФСКН по Белгородской области Геннадий Крахмаль озвучил статистику преступлений, связанных с контрабандой наркотиков в Краснояружском районе по итогам восьми месяцев 2014 года, – два преступления, к уголовной ответственности привлечены два гражданина Украины. За 2013 год было зарегистрировано четыре аналогичных преступления, в 2012 – три.

Он отметил, что ров и заграждения из колючей проволоки, которые устанавливает по периметру границы украинская сторона, существенного влияния на ситуацию с контрабандой наркотиков не оказывают, поскольку их возводят только на открытой местности. Границу же пересекает множество грунтовых полевых дорог, а местами она обозначена только табличками.

«То, что преступлений за последние годы выявлено мало, на мой взгляд, не совсем характеризует обстановку. Через границу стада перегоняют, а уж пройти человеку с сумкой очень просто: есть граница по лесу, по полям, по населённым пунктам, и нет возможности поставить полицейского на каждом километре. Нужно вырабатывать меры взаимодействия с местным населением», – подчеркнул Сергей Литвинов. 

Он предложил провести сходы граждан с участием руководства и правоохранительных структур в сёлах девяти приграничных районов.

«Надо довести до людей обстановку, послушать их предложения. Не реже чем раз в месяц в этих населённых пунктах проводить советы общественности и на них рассматривать текущие задачи и принятые меры, приглашать население и активистов, общественные движения, например, казачество. Надо заинтересовать и мотивировать людей», – предложил Литвинов.

Ирина Дудка


для комментариев используется HyperComments