11.12.2016, Воскресенье 01:16
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
24 августа 2015 г. 17:21:11
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Сергей Курганский: Культурная самобытность никогда не мешала строить открытую страну
Сергей Курганский. Фото Михаила Малыхина


Начальник управления культуры Белгородской области призвал коллег не стесняться внедрять в свою работу национальные традиции и заявил, что повышенное внимание к русским обычаям не противоречит идее сотрудничества с Западом.

«Это повод ещё один раз подчеркнуть нашу уникальность, самобытность, нашу самость. Не нужно этого стесняться, нужно педалировать эту тему», – заявил Курганский на заседании коллегии управления культуры, рассуждая о необходимости возрождении обычаев и традиций.

«В условиях глобализации у каждого нормального человека возникает естественное желание сохранить свои религиозные, национальные, культурные черты. А культурная самобытность  ещё никому и никогда не мешала строить открытую миру страну. Мы ни от кого не закрываемся ни в условиях санкций, ни в условиях антисанкций. Всё, что сейчас происходит там, в политике, это – я думаю, прекрасно понимаете, – временное дело. Это всё циклично. Наши отношения с Западом претерпевали разные этапы, – заявил Сергей Иванович. – Мы друг без друга никак… Но, будучи открытыми для запада и остальных культур, мы должны помнить о своей уникальности, о своей самобытности».

По мнению начальника управления культуры, европейская политика мультикультурализма и идеологическая политкорректность фактически выступали против национальных традиций и в итоге пагубно сказались на культурах западных стран.

«Нам надо учиться на чужих ошибках и не допустить этого», – заключил Сергей Курганский.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments