• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
25 июня 2015 г. 16:51:31
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Сергей Дубенцов: Воспитанники спортивной школы на улице не останутся
Фото Наталии Козловой

Замглавы областного управления физкультуры и спорта заверил, что с 1 сентября детям, которые посещают спортивные секции в СДЮСШОР на ул. Щорса в Белгороде, предоставят для занятий два других зала.

Напомним, на этом месте планируют построить большой волейбольный дворец.

«Да, действительно, школа олимпийского резерва (сейчас это Центр волейбола) стоит на той территории, где планируется размещение большого Дворца волейбола. Здание морально устарело, если честно. Ремонт там необходим в огромных объёмах. На время строительства волейбольной арены детям будет предоставлена возможность заниматься в других залах и помещениях. Мы обещаем им два полноценных зала, не сегодня и не прямо сейчас, но в сентябре мы нашли возможность дать им заниматься в центре Хоркиной и в новом зале, который открывается на ул. Королёва. Поэтому на улицу никто из детей не уйдёт и тренеры без работы не останутся», – заверил Дубенцов.

Он также добавил, что 27 июня, в рамках празднования Всероссийского олимпийского дня, перед музеем-диорамой организуют выставочную экспозицию белгородских спортивных школ – с информацией о работе кружков и секций и достижениях воспитанников. Прежде всего, по замыслу организаторов, экспозиция должна заинтересовать родителей будущих чемпионов.

«Это привлечёт народ и детвору к занятиям этими видами спорта, – уверен Дубенцов. – Это возможность родителям прийти и выбрать. Обычно детей набирают в основном с 8–10 лет, а детишки 4–5–7 лет то у бабушки, то в садике. Мы отрабатываем новую подготовительную форму, некие отделения делаем, чтобы можно было и самых маленьких смотреть и пробовать. Чтобы они уже в 7 лет заходили в спортивную или художественную гимнастику или ещё куда-то.  Мамы и папы с детьми детсадовского возраста смогут найти тут много интересного».

Елена Байтингер


для комментариев используется HyperComments