• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
11 июня 2015 г. 14:19:14
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Сергей Боженов связал пробки в Белгороде с ростом агломерации
Фото Михаила Малыхина

По мнению мэра,  пересесть на автомобили жителей вынудило расширение города.

«Транспортный коллапс создаётся, когда город начинает превращаться в агломерацию. И у нас транспортный коллапс из-за этого, а не из-за того, что мы тут дом построили. У нас транспортный коллапс из-за того, что мы растянули население города на огромные километры, заставили людей сесть на машины», – заявил Сергей Боженов на пресс-конференции 10 июня.

Подтверждение своим словам мэр видит в резкой разгрузке транспортных артерий с наступлением школьных каникул:

«Мы имеем 500 тыс. населения в Белгородской агломерации. Это проблема миллионника, а транспортная схема у нас 250-тысячника. Вот сегодня начались каникулы: смотрите, есть транспортный коллапс? Всё хорошо, чистенько. Мамочки со своими детками не стали ехать в садик, в школы, взяли отпуск и находятся дома».

В мэрии полагают, что разгрузить дороги можно, создавая рабочие места, школы и детсады в местах новой застройки Белгородской агломерации, в том числе в пригороде.

«Нам надо решать вопрос агломеративного устройства. Нам надо там делать садики, там делать школы, там создавать как можно больше рабочих мест – для того, чтобы этот транспортный коллапс ушёл из нашей неудобной в этом положении ситуации», – добавил Сергей Боженов.


для комментариев используется HyperComments