• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
11 июня 2015 г. 11:18:23
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Сергей Боженов: Рано или поздно стоянки во дворах мы прекратим
Сергей Боженов. Фото Михаила Малыхина

Мэр Белгорода заявил, что городские власти будут выступать за постепенное перемещение автомобилей из дворов в кооперативные паркинги. Первый из них появится на месте старой телевышки.

Градоначальник рассказал на пресс-конференции 10 июня, что первый «народный паркинг» на месте старой телевышки должен вместить 3 000 автомобилей со всех близлежащих дворов. Сам Боженов назвал его «новым третьим местом», которым раньше, по словам мэра, были гаражи.

«На бумаге получилось красиво. Там есть стояночные места трёх видов: боксового типа, стояночные места полубокс и больше всего – простых мест. Когда посчитали, во сколько обойдётся строительство… Это почти новый аэропорт – 3 млрд рублей. Таких средств нет. И тогда пришла идея: почему бы не обратиться к людям, чтобы они могли себе построить эти места? Это будет собственность горожанина. Это реальное вложение средств», – заявил мэр.

Он подчеркнул, что места в «народном паркинге» будут стоить от 500 до 900 тыс. рублей. На рабочий проект здания уйдёт год. В 2016 году городские власти приступят к сбору средств и созданию кооператива. Первые деньги получат от якорных арендаторов – коммерсантов, которые разместят там кафе, магазин запчастей и автомойку. На эти средства заложат фундамент здания и начнут строительство первых этажей.

По словам Сергея Боженова, мэрия будет поступательно развивать идею кооперативных паркингов.

«Народ должен понимать, что рано или поздно стоянки во дворах мы прекратим. Это я сегодня не могу справиться с вопросом в связи с тем, что по большому счёту альтернативы нет. Что, людей загонять, если нет альтернативы? А если альтернатива будет, мы обязательно поставим вопрос ребром», – добавил градоначальник.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments