• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
1 декабря 2015 г. 16:25:24
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Самым интернет-активным районом Белгорода стал частный сектор

Самыми активными 4G-пользователями в городе стали жители частного сектора, в котором высокоскоростной мобильный Интернет до 75 Мбит/с от МТС стал единственным способом выйти в Сеть при отсутствии проводного Интернета. Активное присутствие в Сети позволило им сгенерировать практически половину всего 4G-трафика Белгорода.

На втором месте Харьковская гора, где основными мобильными интернет-юзерами стали жители многоэтажек и студенты Белгородского технологического университета. С начала года они сгенерировали трафик, эквивалентный 16 тыс. фильмов (при размере одного фильма 1,3 Гб). Замыкает тройку центральная часть города, где интернет-трафик сопоставим с загрузкой порядка 10 тыс. кинолент.  

«Статистика по Белгороду – яркий пример того, когда при отсутствии проводного Интернета, сеть 4G берёт на себя ту часть абонентов, которым домашний интернет не доступен и сокращает цифровое неравенство. Для жителей частного сектора города мобильная передача данных в сети 4G – это возможность смотреть онлайн фильмы и сериалы, загружать тяжёлые файлы, общаться с родными и близкими по видеосвязи, мы уже не говорим о таких лёгких задачах, как общение в социальных сетях и чтение новостных лент», – отметила директор МТС в Белгородской области Гузель Галеева.

Среди населённых пунктов Белгородской области самым «скоростным» в сети 4G стал Старый Оскол, жители которого с начала года скачали 27 тыс. фильмов. За ними следуют жители Валуек с 9 тыс. фильмов. Замыкает тройку посёлок Таврово и его 5 тыс. скачанных кинолент.

Помимо развития сети 4G, МТС продолжает строительство и модернизацию сети 3G. Воспользоваться мобильным Интернетом в сети 3G МТС могут жители практически всей территории Белгородской области, в том числе и малых населённых пунктов региона (от 500 до 10 тыс. чел.). Вся сеть 3G МТС в области переведена на современную технологию DC-HSDPA+, которая обеспечивает интернет-доступ на скорости до 42 Мбит/с. В планах оператора дальнейшее развитие и модернизация сетей связи на территории Белгородской области.

На правах рекламы



для комментариев используется HyperComments