• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
16 сентября 2015 г. 9:16:51
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Сайт белгородского детского журнала признали одним из лучших в стране

Интернет-ресурс журнала «Большая переменка» стал лучшим детским сайтом, по мнению жюри Всероссийского фестиваля «Волшебное слово».

I Всероссийский фестиваль детской прессы «Волшебное слово», организованный Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Союзом «Гильдия издателей периодической печати» (ГИПП), прошёл в Евпатории (Республика Крым) 11–12 сентября. Его частью стал одноимённый конкурс региональных детских изданий. В составе жюри работали представители журналов «Мурзилка», «Чудеса и приключения детям», «Клёпа», издательства «Эгмонт Россия».

На открытии фестиваля все члены жюри отметили, что пропаганда детского и семейного чтения, формирование читательского вкуса у детей и подростков должны стать заботой государства. А регионы выпускают много интересных изданий высокого уровня.

Белгородский детский журнал «Большая переменка» издательского дома «Мир Белогорья» стал победителем в необычной для себя номинации – «Лучший детский сайт».

«Сайт peremenka31.ru – информационный портал, представленный множеством рубрик различных направлений, которые интересны как детям, так и их родителям. Победу в конкурсе ему обеспечили не только дизайн, занимательность и информативность, но и способность завлечь юного читателя на страницы печатного издания», – отметила исполнительный директор Союза издателей ГИПП Елена Шитикова.

Многие участники фестиваля детской прессы «Волшебное слово» не просто представляли свои издания, но и проводили конкурсы и мастер-классы. «Большая переменка» предложила евпаторийским ребятам нарисовать друга Лёвушки (главного героя журнала). Победительницей стала 10-летняя Настя Чувашенко. Она получила в подарок мягкую игрушку – Лёвушку, привезённую из Белгорода.

Сайт «Большой переменки» www.peremenka31.ru запустили в начале 2015 года. На его страницах публикуются не только материалы печатной версии журнала, но и конкурсные работы детей, детские новости, материалы для родителей и педагогов, а также много другой полезной и интересной информации.

Елена Мельникова

  • «Большая переменка» провела конкурс рисунков «Нарисуй друга Лёвушки».

  • Победительница конкурса рисунков «Нарисуй друга Лёвушки» Анастасия Чувашенко из Евпатории.


для комментариев используется HyperComments