• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
9 октября 2014 г. 18:13:15
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
С начала года прокуроры выявили 210 нарушений в работе белгородских автошкол

Среди самых частых нарушений требований законодательства – отсутствие необходимого для обучения оборудования и невыполнение обязательных пред- и послерейсовых осмотров инструкторов.

Как сообщили в прокуратуре Белгородской области, сотрудники ведомства также обнаружили ряд проблем в документах автошкол. Например, некоторые из них не спрашивали со своих преподавателей справок об отсутствии судимости и не направляли соответствующие запросы в полицию.

Квалификация ряда преподавателей признана недостаточной. Согласно требованиям законодательства, педагог должен иметь высшее или среднее профессиональное образование по требуемому профилю, в то время как часть педагогов автошкол осилила только начальное профобразование.

С начала года в связи с выявленными нарушениями прокуратура вынесла в адрес автошкол 53 представления. Возбуждено три дела об административных правонарушениях.

Напомним, что с 12 августа автошколы должны вести образовательную деятельность по новым программам подготовки водителей, однако оперативно перестроиться под новые требования они не смогли. В сентябре проблемные итоги проверок автошкол обсуждались на заседании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и безопасности дорожного движения при губернаторе.


для комментариев используется HyperComments