• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
8 июля 2015 г. 9:30:36

Интервью с главным тренером «Энергомаша» Андреем Репринцевым

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
С ковров  – на газоны
Фото с тренировки «Энергомаша». Фото Юрия Бограда

Искусственные поля (синтетические ковры) – вещи очень нужные, особенно когда они – нового поколения, но только на траве, выращенной агрономами-знатоками, играют настоящие команды мастеров и растут настоящие звёзды.

Пришла пора и нашему «Энергомашу» перебираться на свежую траву, которая преобладает во втором дивизионе. Нет, «синтетика» есть и в зоне «Центр» второго дивизиона, но у меньшинства профессиональных клубов. В любительском «Черноземье» всё было наоборот, и переход с «химии» в гостях на своё поле центрального стадиона был пусть не главной, но проблемой.

Теперь всё иначе, и даже тренируются теперь энергомашевцы не на ковре 49-й школы, где из-под поредевшего покрытия вовсю летит резиновая крошка, а на травяном поле технологического университета. Туда наша творческая бригада и съездила на одну из июльских тренировок, чтобы оценить готовность команды и поговорить с её главным тренером Андреем Репринцевым.

– Андрей Николаевич, ваши планы нарушил более ранний отъезд из Волгограда и несыгранный с «Ротором» матч?

– Ничуть. Не буду вдаваться в причины изменения планов, но это было кстати. Команде нужна была небольшая передышка, и эту паузу мы получили.

– Воронежский «Игрок» (это название спортивного центра. – Прим. автора) шутит: Белгород подарил Старому Осколу финал Кубка Черноземья. Почему было не сделать двойной подарок – не отнять у волгоградцев три очка и не помочь «Металлургу» побороться за лидерство?

– Рад за земляков-старооскольцев, которые в год дебюта уже подтягиваются к пьедесталу. Но не уверен, что «Металлург-Оскол» уже в этом году собирается идти за нами «след в след» – в профессиональный дивизион. А вот Кубок для начала им очень бы пригодился. Желаем удачи!

– Пока мы ехали с вами на тренировку, генеральный директор клуба Александр Кокорев сообщил по телефону итоги московского заседания и назвал первых в сезоне соперников. Старт «валидольный»: на чужих полях, с одним из лидеров «Центра» – «Локомотивом» из Лисок  в Кубке России –  а в чемпионате с только что вылетевшими из Премьер-лиги торпедовцами…

– Что толку жаловаться на то, что не можешь изменить? Будем играть и стараться пройти дальше в Кубке, набрать первые очки в чемпионате. Мы знаем о силе «Локомотива», играли с ним зимой контрольный матч в Белгороде (0:0. – Прим. авт.). Москвичи – пока команда-загадка, но в столице и за две недели можно собрать классный клуб.

Тренировка «Энергомаша».
Тренировка «Энергомаша».
Фото Юрия Бограда

– Игроки какого амплуа вас порадовали в прошлом сезоне?

– Здорово прибавили наши «края» – Дмитрий Самойлов и Олег Калугин.

– А вот главного бомбардира «Черноземья» Владислава Фасхутдинова замучали травмы…Как его здоровье?

– На следующей неделе уже должен тренироваться. Рецидив травмы ключицы, надеемся, оставит его в покое.

– Уход вратаря Щендрыгина наводит на мысль, что клуб ищет нового голкипера…

– Давайте не будем торопить события. Время для дозаявок ещё есть.

– Сайты многих клубов «Черноземья» после матчей с «Энергомашем» констатировали: белгородская команда по классу игры должна быть в верхней половине таблицы «Центра». Согласны?

– Спасибо им за комплименты. Сделаем всё, чтобы их не разочаровать. Хотя гораздо важнее для нас порадовать наших болельщиков. Догадываемся, что многие поедут в Лиски, кое-кто – и в Москву. Остальных ждём 28-го на домашнем стадионе!


для комментариев используется HyperComments