• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
23 сентября 2014 г. 13:36:53
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
С 1 октября в Старооскольском округе начнёт работу совет отцов
Фото Виталия Гаркуши (архив)

В настоящее время формируется состав совета отцов Старооскольского городского округа. Перед этим провели муниципальную родительскую конференцию.

«Ни для кого не секрет, что ведущую роль в воспитании детей играет женщина: в системе образования работают преимущественно женщины, на родительские собрания приходят в основном мамы. Но на развитие ребёнка влияет и мужское, и женское начало. Необходимо поднимать престиж отцов. Это одна из задач создаваемого совета отцов в Старооскольском округе», – пояснила замначальника управления образования администрации округа Светлана Востокова.

Планируется, что благодаря совету отцов мужчины смогут обмениваться опытом, активнее включаться в воспитание детей, будут участвовать в развитии социальной политики округа. В частности, совет примет участие в разработке муниципальных проектов, долгосрочных целевых программ, направленных на поддержку семьи, материнства, отцовства и детства.

«Совет отцов будет состоять из 11 человек. Половина от общего числа членов совета будет избираться на основе предложений граждан и общественных объединений, а другая половина – управлением образования. В совете будет обобщаться опыт интересных семей, отцы смогут вносить свои предложения по воспитанию детей. Свою работу в полном составе совет начнёт с 1 октября 2014 года», – пояснила Светлана Востокова.

Светлана Пивоварова


для комментариев используется HyperComments