• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
18 марта 2015 г. 11:00:08
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Руководство Белгородской облдумы начнёт сдавать ГТО

Спикер регионального заксобрания Василий Потрясаев заявил о желании сдать нормы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса вместе с сотрудниками аппарата облдумы.

В пресс-службе заксобрания сообщили, что представители Белгородской областной Думы будут сдавать нормы ГТО по пяти ступеням. Сейчас определяются конкретные виды нормативов для получения думцами знаков отличия «Готов к труду и обороне».

Получить значок захотел председатель облдумы, экс-мэр Василий Потрясаев. Вместе с ним на старт выйдут 32 сотрудника его аппарата – это половина всего штата.

«Испытание нормами ГТО станет мощным стимулом для жителей региона к занятиям физической культурой и спортом. И, конечно, здесь важен личный пример, поэтому руководство и аппарат Белгородской областной Думы включается в этот процесс. Если мы поддерживаем себя в хорошей физической форме и сами занимаемся спортом – это отличный пример для нашей молодёжи, а также наш личный существенный вклад в воспитание здорового образа жизни в регионе. Как говорится, здоровье – это главное богатство человека», – заявил Василий Потрясаев.

Кто из депутатского корпуса поддержит Василия Потрясаева – пока не сообщается.

Комплекс ГТО возрождён указом президента Владимира Путина от 24 марта 2014 года. Он состоит из 11 ступеней для различных возрастных групп. Белгородская область вошла в список из 12 регионов России (потом к ним добавился Севастополь и Крым), где ГТО внедряется в пилотном режиме.

Кстати, с нормативами ГТО можно ознакомиться в нашей «Инфографике».  Сегодня мы публикуем показатели для женщин и мужчин в возрасте 25–29 лет.


для комментариев используется HyperComments