• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
28 октября 2015 г. 11:06:33

Роман Концедалов и Роман Григорян – лидеры «Энергомаша» и «Тамбова» – забили по мячу в воскресенье

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Романы заводят – и забивают
Фото Юрия Бограда

25 октября. Зона «Центр». «Энергомаш» (Белгород) – «Тамбов» (Тамбов) – 1:1. Голы: Концедалов, 47 – с пенальти, Григорян, 58. Нереализованный пенальти: Михалёв, 24 (вратарь).

«Энергомаш»: Рыжиков, Колесников (к), Бутырин, Тонких, Самсонов, Белобаев (Агеев, 86), Кудрин, Калугин (Самойлов, 72), Концедалов, Фасхутдинов, Сергеев.

Роман Григорян давно признан лидером и заводилой «Тамбова», а его тёзка Концедалов взвалил лидерские функции на свои плечи только этой осенью, потому что в Белгороде до этого не играл. Но битву лидера «Центра» и непобедимого восемь (а теперь девять) туров белгородского клуба Романы закончили хэппи-эндом в виде мирного исхода.

Счёт могли открыть гости, получившие право на 11-метровый удар после того, как судья посчитал игру рукой Олега Самсонова умышленной. Удар штатного пенальтиста тамбовчан Алексея Михалёва (в угол, на неудобной для вратаря высоте) в блестящем прыжке парировал голкипер Андрей Рыжиков. Кстати, на счету нашего вратаря уже четыре таких подвига: два в Кубке (в серии пенальти в Лисках) и два в чемпионате.

И всё-таки лучшим игроком матча стоит признать единственного в этом матче форварда «Энергомаша» Виктора Сергеева. Он отпахал все 90 минут игры, как скоростной мотоблок и справиться с ним оборонцы лидера так и не сумели. В начале второго тайма Сергеев на скорости обыграл двух защитников и был сбит в штрафной.

Роман Концедалов пенальти пробил без шансов для вратаря Даниила Гавиловского – сильно и под перекладину. Однако торжествовала белгородская публика лишь десяток минут: на 58-й минуте тамбовчане провели классическую контратаку, завершил которую многолетний бомбардир и лучший игрок «Тамбова» Роман Григорян.

После этого гости перехватили инициативу, но хозяева выстояли, продолжая отвечать атакой на атаку. Беспроигрышная серия «Энергомаша» продлилась до девяти матчей, и в следующее воскресенье в Туле белгородцы имеют шанс сделать её двузначной. Если, конечно, «Арсенал-2» не сумеет испортить эту статистику.

«Ничья с лидером – достойный результат, – отметил на пресс-конференции главный тренер ФК «Энергомаш» Виктор Навоченко, – но в раздевалке после игры чувствовалась неудовлетворённость. Амбиции игроков растут – и это радует».

Главный тренер ФК «Тамбов» Валерий Есипов согласился с коллегой:

«Равная игра равных соперников – и закономерный результат на табло. Да, мы лидируем, но не забыли перед игрой напомнить игрокам, что противник до нашей встречи одержал четыре победы».

На исходе пресс-конференции ваш покорный слуга напомнил Есипову, как он четверть века назад бегал по краю этого же поля вдоль южной трибуны – ещё до «Ротора» и сборной СССР. Смысл вопроса-ностальжи: какие команды второй лиги сильнее: советские или нынешние российские?

«Скорости сейчас неизмеримо выше, – ответил Есипов, – причём не только бега, но и обработки мяча, принятия решений. Теперь на это тратятся не секунды, а доли секунд, и такая тенденция к ускорению будет развиваться. А среди игроков всё больше будет универсалов, и привычная специализация постепенно уйдёт в прошлое».


для комментариев используется HyperComments