• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
29 марта 2016 г. 10:49:41
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Решить вопросы ЖКХ белгородцам поможет новое мобильное приложение

Предварительная версия приложения, у которого пока нет точного названия, появится через месяц.

Идея прозвучала 28 марта на заседании правительства от первого замначальника регионального департамента строительства и транспорта Евгения Глаголева. Он сообщил, что в Москве уже несколько лет успешно работает мобильное приложение «Наш город». Жители столицы могут пожаловаться на ямы на дорогах, мусор в подъездах, дворах, парках, работу общественного транспорта и многое другое.

Глаголев считает, что это упростит и упорядочит поступление обращений от граждан, и пообещал вариант приложения уже через месяц.

В обсуждение вопроса включился глава Новооскольского района Андрей Гриднев. Он рассказал, что в Новооскольском и Грайворонском районах разрабатывается мобильное приложение «Народный дозор» на Android совместно с Россельхознадзором. Приложение поможет выявлять свалки и места зарастания сорной растительностью. В 2015 году оно уже работало в Белгородском районе.

Губернатор Евгений Савченко предложил интегрировать это приложение в новый продукт и придумать название, но не повторять чужие.

«Там должно быть администрирование всех нарушений по содержанию жилищного фонда, благоустройству. Но надо, чтобы всё-таки там не только негатив был, а позитивная информация тоже. Чтобы люди делились каким-то положительным опытом, эмоциями», – пожелал глава региона.

А первый заместитель губернатора Валерий Сергачёв посетовал на то, что люди в районах во многом не готовы работать с мобильными приложениями, хотя у них тоже наверняка есть вопросы и жалобы. Он предложил провести обучение пользованию мобильными приложениями. Евгений Савченко поддержал и распорядился выделить обучение в отдельный проект.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments