• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
11 июня 2015 г. 10:09:09

У ровеньских ребят рядом свой герой – добрый и справедливый

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Решать конфликты миром
Тренер Владислав Корнилов. Фото Вадима Заблоцкого

Родители знают, как сложно оторвать современного ребёнка от компьютера, заставить помочь по дому, приучить к дисциплине. На прогулку и то его не отправишь. То ему лень, то устал, то просто неохота. И если найдётся человек, который сможет подростка расшевелить, чем-то увлечь, то родители считают его своим лучшим другом и соратником. Ровенчанам повезло, потому что такой человек у них есть.

Знакомьтесь. Обладатель чёрного пояса по карате-до, преподаватель физики и математики по образованию, тренер Владислав Корнилов. Человек, посвятивший себя спорту целиком и полностью, поскольку помимо карате занимается ещё дзюдо и бодибилдингом. Ведёт здоровый образ жизни, читает книги по философии и мечтает построить дом. 80 мальчишек и девчонок сегодня занимаются под его руководством в секции карате, что базируется в ровеньской школе бокса. Популярность секции растёт день ото дня. Родители чуть ли не с пелёнок готовы отдавать сюда детей. Сдерживают рост воспитанников только здравомыслие тренера и размеры спортивного зала, которые, увы, невелики.

Чем же так зацепил Владислав Корнилов, если на тренировки дети бегут наперегонки, а родительская угроза, что с двойкой на карате не пустят, работает безотказно? Сам Владислав Адрианович никаких секретных методов в своей работе не видит.

«Иногда смеёмся с детьми до упада, если нужно, бываю строгим и требовательным. Уговоров о соблюдении дисциплины не веду. В секции, согласитесь, несколько иная обстановка, чем в школе. У нас всё просто: наказан – отжимайся», – говорит тренер.

И хотя он учит ребят быть сильными, его главный тезис в том, что физическое превосходство – это ещё не всё.

«Самое главное, если ты силён внутри. И это не нужно доказывать в драке. Я изначально настраиваю ребят на то, что боевое искусство служит только для защиты. Это один из постулатов клятвы каратиста. Все конфликты нужно решать мирным путём. Мне кажется, что это основное, что они должны понять в этой жизни, где много войн и агрессии», – делится Владислав Адрианович.

Нам же показалось, что помимо осознания этих истин, для ребят важно, что сам тренер Корнилов воплощает собой того человека, о котором говорит. Мастер незаурядной физической силы, он излучает необыкновенную уравновешенность и позитивный взгляд на мир. Кто из нас в детстве не мечтал походить на Брюса Ли и Джеки Чана? А у ровеньских ребят рядом свой герой, добрый и справедливый. И если очень постараться, то можно получить чёрный пояс, как у учителя. В этом стремлении всё чаще ровеньские каратисты становятся чемпионами престижных соревнований. Один из воспитанников секции уже выбрал спортивную карьеру.

Владислав Корнилов говорит, что отношение к спорту у детей зависит не только от тренера.

«Я вижу, что родители моих учеников очень переживают за них, во всём их поддерживают, слушают все мои рекомендации. Наверное, когда ребята находят такое отношение к себе в семье, у них самих возрастают и ответственность, и желание стать лучше», – сказал Владислав Адрианович.


для комментариев используется HyperComments