04.12.2016, Воскресенье 21:24
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
9 декабря 2014 г. 17:23:25
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Радиолюбители Белгородской области вышли в эфир международных соревнований
Фото предоставлено творческим объединением «Диапазон патриотизма»

На международных соревнованиях по радиосвязи на коротких волнах, приуроченных ко Дню Героев Отечества в России, в эфир вышли радиостанции Старого Оскола, Губкина и Шебекино.

В Старом Осколе состязания радиолюбителей организовало творческое объединение «Диапазон патриотизма» городского Центра технического творчества и профессионального обучения и местная организация инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне.

«В соревнованиях участвовали три группы радиолюбителей: это юные операторы, в основном дети 12–14 лет, а также взрослые  – служившие и не служившие в вооружённых силах. Они связывались с теми, кто отслужил в различных войсках, сухопутных, ракетных, военно-морском флоте», – рассказал главный судья и руководитель объединения «Диапазон патриотизма» Владимир Чичикалов.

По его словам, спортсмены в течение зачётного времени с помощью разрешённых технических средств (приёмо-передающая аппаратура, антенны, вспомогательное оборудование) устанавливали на любительских диапазонах двухстороннюю радиосвязь. В соревнованиях под названием «Служу Отечеству» участвовали более 100 спортсменов-радиолюбителей из 54 регионов России, Украины, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Приднестровья.

Состязания прошли 7 декабря, однако итоги международных соревнований ещё не подвели.

«Чтобы радиосвязь была принята в зачёт судьями, участнику необходимо зафиксировать в журнал учёта позывной корреспондента, принятые и переданные контрольные номера, диапазон, время радиосвязи. Победителя определим по максимальному количеству проведённых сеансов радиосвязи. Так как соревнования проходили в заочном режиме, потребуется время, чтобы собрать отчёты. Предположительно 17 декабря будет подписан итоговый протокол», – рассказал Владимир Чичикалов.

Следующие соревнования по радиосвязи запланированы на февраль и март 2015 года.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments