• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
19 октября 2015 г. 11:18:14
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Пять белгородских боксёров выиграли чемпионат ЦФО
Фото Юрия Бограда

Победители отправятся на чемпионат России по боксу, который пройдёт в Самаре с 21 по 29 ноября.

Домашний для белгородцев чемпионат Центрального федерального округа проходил в спорткомплексе Светланы Хоркиной и завершился 18 октября. На соревнования, посвящённые памяти заслуженного тренера России Валентина Иванова, прибыли 77 спортсменов из 13 регионов.

В пяти весовых категориях из девяти победу праздновали хозяева турнира. Заслуженный мастер спорта Владимир Никитин (до 56 кг) из Старого Оскола в финале одолел москвича Артёма Доронькина. Победа закономерна в том числе и потому, что у Владимира почти в два раза больше боёв и международных встреч.

«Турнир выдался тяжёлым, потому что я уже год не боксировал по такой формуле. Во Всемирной серии бокса бой состоит из пяти раундов и есть время раскачаться. Здесь – три раунда. Много чего не получалось у меня в финале, есть ещё над чем работать. Но я пока не в оптимальной форме, а только подхожу к ней. Такие турниры как раз и помогают набрать форму. Что касается олимпийской лицензии, то она у меня именная. И в сборной России в этом весе уже никто больше не получит её. Разные, конечно, бывают ситуации, но, думаю, 99 %, что я буду на Олимпиаде», – рассказал после победы Никитин.

В весе до 60 кг в финале сошлись два представителя Белгородской области: староосколец Дмитрий Полянский в красивом бою с частым обменом ударами победил белгородца Арарата Парсамяна. Чемпион ЦФО, также как и Владимир Никитин, посетовал на непривычность формулы турнира.

«Давно среди любителей не боксировал, мне тяжеловато пришлось. В AIBA ProBoxing я проводил шестираундовые поединки и даже один восьмираундовый. Проблема ещё в том, что после боёв с одними из лучших в Европе и мире бывает, что недооцениваешь соперников, а они тоже неслабые, знают, с кем выходят, и настраиваются очень серьёзно. Соперник по финалу мне хорошо знаком: длиннорукий и почти на голову выше, поэтому тактика была нацелена на ближний бой. Ну не всё, конечно, получилось, но своей цели я добился. Это главное», – отметил после финального боя Дмитрий Полянский.

  • Владимир Никитин (слева).

  • Дмитрий Полянский и Арарат Парсамян.

Белгородец Максим Тарасов (до 64 кг) в бою за первое место выиграл у Ивана Бахарева из Московской области, а Дмитрий Сидоренко (свыше 91 кг) – у Андрея Афонина, выступавшего за Курскую и Московскую области. В весе до 69 кг белгородец Сергей Собылинский занял первое место без боя, так как Айк Айвазян (Московская область) из-за травмы не вышел на финальный бой.

Организаторы чемпионата ЦФО вручили и специальные призы. Лучшим боксёром турнира признали Владимира Никитина. Лучшую технико-тактическую подготовку продемонстрировал Садам Магомедов из Владимирской области, победивший в весовой категории до 91 кг. Призы «За волю к победе» – у Арарата Парсамяна и Андрея Афонина.

Победители чемпионата ЦФО пробились на чемпионат России. Дополнительный отбор пройдёт среди спортивных обществ «Профсоюзы России», «Юность России», «Локомотив», «Динамо» и Российского студенческого спортивного союза. В этих турнирах белгородские боксёры могут получить дополнительные путёвки на главные соревнования страны.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments