• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
28 апреля 2015 г. 11:20:08
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Пушкинская библиотека-музей Белгорода преобразилась в городскую гостиную
Фото Натальи Спицыной

Первыми обновлённую Пушкинку увидели участники «Библионочи-2015», акции под названием «Открой дневник – поймай время».

«Мы хотели, чтобы библиотека смогла поменять свой формат, старались создать место, где студенты, и не только они, могли общаться», – отметила замначальника управления культуры администрации Белгорода Людмила Грекова.

Редизайн, проведённый по проекту выпускницы БГИИК Анны Зарубиной, и небольшой ремонт в рамках городского проекта «Третье место» преобразили библиотеку-музей – теперь здесь могут собираться люди разных возрастов, чтобы найти единомышленников и с пользой провести свободное время.

Во время «Библионочи» были задействованы практически все помещения библиотеки-музея. Посетителям представили экспозиции «Пушкин и Белгородчина», «Война и мир в советском кинематографе», «Творчество наших читателей», редкие издания Пушкинской библиотеки-музея, фотовыставку Алексея Марковича «Золотое кольцо России». А также театральные постановки от молодёжного театра «Спичка», литературное буриме от молодёжной литературной студии «Младость», молодёжные квесты и другие интересные акции.

«Сегодня всё чаще можно услышать: «Библиотека – третье место», «Открытое пространство библиотеки», и это не просто красивые слова. В результате редизайна Пушкинская библиотека-музей превратилась в информационный интеллект-центр и одновременно городскую гостиную, главной особенностью которой стала уютная домашняя атмосфера в сочетании со стильным современным дизайном, практичностью и новыми технологиями», – рассказала корреспонденту «БелПрессы» методист музейно-образовательной деятельности Пушкинки Виктория Дегтярёва.

По словам сотрудников, сегодня библиотека-музей – это не скучные стеллажи с книгами и строжайшим запретом на шум, а центр мультикультурного общения с возможностью участия в реализации различных творческих проектов, в том числе и своих собственных.

Валерия Ройко


для комментариев используется HyperComments