• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
4 февраля 2016 г. 11:48:58
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Прокуратура обязала сделать перерасчёт за коммуналку жителям Строителя, сидевшим без тепла
Фото Вадима Заблоцкого

После аварии на теплотрассе в Строителе прокуратура нашла множество нарушений в работе компании, обеспечивающей теплоснабжением Яковлевский район.

Прорыв теплотрассы в Строителе произошёл вечером 20 января. В результате без отопления остались жители 20 домов (около 7 тыс. человек), школа и детский сад. До устранения аварии отопление подавали за счёт резервной котельной. Однако полностью подачу тепла восстановили только вечером 21 января.

Прокурорская проверка выявила, что специалисты предприятия Белрегионтеплоэнерго не вели журналы дефекта тепловых сетей, текущих ремонтов и не составляли графики обхода сетей. Выяснилось также, что отсутствовали паспорта на участки теплосети, план раскопки и вскрытий для обследования. Кроме этого, не проводились измерения опасного действия блуждающих токов на стальные трубопроводы и отсутствовала электрохимическая защита.

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что внесены представления главе администрации Яковлевского района и администрации Строителя, а также гендиректору Белрегионтеплоэнерго. Против компании возбудили дела об административных правонарушениях по ст. 7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами» и ст. 9.11 КоАП РФ «Нарушение правил использования теплосетей». Руководителя предприятия обязали провести перерасчёт платы за коммунальные услуги.

О коммунальной аварии в Строителе говорили и на заседании правительства 1 февраля. Губернатор Евгений Савченко поручил начальнику регионального департамента ЖКХ Юрию Галдуну и секретарю областного Совбеза Олегу Мантулину в течение месяца разобраться в этой ситуации и наказать виновных.


для комментариев используется HyperComments