05.12.2016, Понедельник 03:39
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
20 ноября 2014 г. 14:02:26
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Проект «Сельский ребёнок» реализовали в семи районах Белгородской области
Фото Владимира Юрченко

Сегодня, во Всемирный день ребёнка, в Белгородской государственной детской библиотеке Альберта Лиханова подвели итоги социального проекта «Сельский ребёнок».

В течение этого года Белгородское региональное отделение Общероссийского детского фонда, выигравшее грант 500 тыс. рублей на реализацию проекта, провело благотворительные акции на территории семи районов.  В рамках проекта «Сельский ребёнок» помогли детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. К проекту подключились предприятия и организации, выделившие проекту ещё 500 тыс. рублей.

«Много лет работая в фонде, я отмечаю, что благотворительная помощь чаще всего оказывается детям, живущим в городах, а сельские дети её не получают. Проект «Сельский ребёнок» направлен на то, чтобы и сельские дети могли получить дополнительную помощь. Особенно мы выделили категорию детей, больных сахарным диабетом, и постарались помочь им», – рассказала председатель регионального отделения Общероссийского детского фонда, член Общественной палаты области, директор государственной детской библиотеки Альберта Лиханова Татьяна Петрова.

По её словам, для педиатрического отделения областной детской клинической больницы куплено 10 глюкометров. Мальчику из Белгородского района подарили инсулиновую помпу, которая носится на теле и в случае необходимости впрыскивает инсулин.

В рамках акции «Весенняя неделя добра», ставшей частью проекта «Сельский ребёнок», адресную помощь получили семейный детский дом Зеленчуковых (село Алексеевка Яковлевского района), многодетная семья Пасечник (село Солохи Белгородского района), Весёлолопанский областной центр медико-социальной реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями, детский противотуберкулёзный санаторий (Ивня). Всего в рамках проекта региональный детский фонд помог более тысяче сирот и детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Проект «Сельский ребёнок» также поддержал юные таланты: две именные стипендии Детского фонда получают Елизавета Лубяная и Ирина Сацик из Грайворонского района.   

На подведении итогов проекта благотворители вручили приглашённым детям подарки. На празднике вспомнили сделанное за год: это предновогодняя акция, праздник в театре кукол к Международному дню защиты детей, мероприятия ко Дню семьи в селе Муром Шебекинского района, благотворительная акция «Соберём детей в школу» и многое другое.

Ирина Маликова


для комментариев используется HyperComments