• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
14 ноября 2014 г. 14:05:57
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Проект на разработку ливневой канализации в Белгороде сорван по вине исполнителя

По информации Белгородского УФАС, компания из Санкт-Петербурга, выигравшая контракт на проектирование ливневой и дренажной канализации на улице Зареченской, оказалась недобросовестным поставщиком.

8 сентября 2014 года управление капитального строительства администрации Белгорода опубликовало на сайте www.zakupki.gov.ru запрос котировок на проектно-изыскательские работы по созданию ливневой и дренажной канализации, защищающей от подтопления частные землевладения № 56–91 на улице Зареченской. Цена контракта составляла 473,791 тыс. рублей.

Напомним, что жители Зареченской неоднократно жаловались на подтопления своих домов и участков.

Затопленный участок на улице Зареченской.
Затопленный участок на улице Зареченской.
Фото Анны Кущенко

Как сообщили «БелПрессе» в региональном УФАС, на участие в запросе котировок поступила только одна заявка – от ООО «Архитрав-Студио» из Санкт-Петербурга.

Компания получила от заказчика проект контракта с документами 1 октября. Однако в установленные законом сроки не представила пакет документов – подписанный проект контракта и банковскую гарантию. Доказательств, что сделать это своевременно помешали обстоятельства непреодолимой силы, предприятие не представило. Управление капстроительства направило в УФАС информацию, о том, что компания  уклонилась от заключения контракта.

Рассмотрев все обстоятельства дела, белгородские антимонопольщики отправили сведения об ООО «Архитрав-Студио» в ФАС для включения компании в реестр ненадёжных поставщиков.


для комментариев используется HyperComments