• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
22 апреля 2015 г. 14:42:41

На прошедшей неделе в нескольких районах области трудовые коллективы участвовали в сдаче норм ГТО.

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Продолжение следует...

Мы решили узнать, кто из них лучше готов к труду и обороне.

Прохоровка

По словам заместителя начальника районного управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Александра Власова, в сдаче нормативов ГТО приняло участие 20 трудовых коллективов, порядка 500 человек. Вместе с традиционными спортивными дисциплинами прохоровцы сдавали экспериментальные тесты. Например, мужчины должны были подтянуться на низкой перекладине, отжаться от пола, пробежать 30 метров… Результаты тестов позволят оценить уровень физической подготовки и, возможно, приведут к пересмотру нормативов ГТО.

«Экспериментальные тесты состоят из двух ступеней, – пояснил Александр Власов, – на следующей неделе мы приступим к сдаче второй части. Если первую ступень люди сдавали на базе ФОКа, то вторая пройдёт на открытом воздухе».

Александр Павлович рассказал, что для прохоровцев сдача ГТО не в новинку. Они уже второй раз сдают нормативы. Первый раз это произошло осенью 2014 года. Люди с интересом восприняли это спортивное начинание, желающих испытать свои силы оказалось больше, чем в прошлом году.

Красная Яруга

Подобный экспериментальный вариант прошёл и в Краснояружском районе. Александр Матвиенко, главный специалист отдела по спорту, рассказал о том, как это было:

«Мы приглашали всех желающих поучаствовать в сдаче норм ГТО. Но сейчас время сева, нельзя терять ни одного дня. Поэтому откликнулось девять организаций и семь сельских поселений, около 140 человек. Мужчины сдавали девять видов упражнений, в основном – на силовую нагрузку. Пока рано подводить итоги, но первые результаты показывают неплохую физическую подготовку участников. На следующем этапе мужчины и женщины будут бежать кросс 2 и 3 километра, метать гранаты, стрелять. Думаю, результат будет не хуже».

Шебекино

Не подкачали и шебекинцы. В спортивном празднике «Знакомьтесь, ГТО», который прошёл на базе спортивного комплекса «Юность» (см. отчёт о нём ниже. – Прим. авт.), приняло участие 329 человек. По словам начальника отдела физической культуры и массового спорта Светланы Валяевой, самым возрастным участником спортивного мероприятия стал 71-летний Владимир Иванович Шакуров. Шебекинцы тоже сдавали традиционные и экспериментальные дисциплины.

«Удивительно, но результаты сдачи норм ГТО у старшей возрастной категории – от 60 до 65 лет – близки к результатам молодых участников праздника, – сказала Светлана Максимовна. – Наши пенсионеры активно занимаются спортом с тех пор, как в Шебекино появился клуб финской ходьбы. И поддерживают себя в хорошей физической форме».

Новый Оскол

В тесте по сдаче норм ГТО приняло участие больше 240 новооскольцев из 20 бюджетных организаций района. Спортивный праздник прошёл в посёлке Прибрежном Ниновского сельского поселения. По словам начальника отдела по физической культуре и спорту Екатерины Настоящей, желающих поучаствовать в нём было много. Сдача норм ГТО проводилась среди участников 6-11 ступеней. Это значит, что самыми юными участниками стали молодые люди от 25 лет, а самыми возрастными – старше 70. Многие зрители, приехавшие просто посмотреть на красивое спортивное зрелище, решали попробовать свои силы в сдаче спортивных нормативов. Одних только пенсионеров старше 70 лет, оказалось 49 человек.

«Всё прошло на позитивной, бодрой ноте, – поделилась своими впечатлениями Екатерина, Настоящая – это был настоящий праздник на свежем воздухе. И хотя нам немного испортила дело непогода, на общей праздничной атмосфере это никак не отразилось».


Продолжение следует…


для комментариев используется HyperComments