18.06.2018, Понедельник 14:40
  • 62,69
  • 72,53
  • 2,38
25 июня 2014 г. 12:01:13

Неравнодушные белгородцы инициировали благотворительную акцию «Подари улыбку»

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru

«Что мои 100, 200, даже 1000 рублей могут сделать?» – примерно так рассуждает обычный человек с обычными доходами. Разве можно помочь всем? Наверное, не стоит даже пытаться…

«Стоит!!! Ещё как стоит!!!» – ответили бы ему две белгородки, которые задумали и воплотили в жизнь благотворительный проект – ярмарку мастеров «Подари улыбку».

В любом формате

Знакомьтесь: Юлия Рядинская. По образованию – филолог, по профессии – редактор компании «Хорошие решения». Замужем, двое детей. Ныне в декретном отпуске. Юля – идейный вдохновитель благотворительной ярмарки, её душа и руки. Несколько лет она вяжет крючком, с недавнего времени освоила мыловарение на дому. Среди её знакомых немало мастериц самых разных направлений. К ним-то Юля и обратилась с просьбой поддержать её задумку: пожертвовать несколько работ, продать их на благотворительной ярмарке, а вырученные средства направить на лечение больных детей. И никто не отказал. Юля стала первым звеном цепочки добра, которая выковалась за время подготовки к мероприятию. Придумав название проекта – «Подари улыбку», Юля сама нарисовала логотип ярмарки – улыбающуюся неваляшку. Потом озадачила знакомых полиграфистов печатью рекламных плакатов и флайеров и начала продвигать тему ярмарки в городских интернет-сообществах.

На вопрос, почему она взялась за это дело, девушка ответила:

«Хотелось сказать Богу «спасибо» за то, что у меня, в моей семье, всё более-менее благополучно. Что мои дети здоровы».

А вот Татьяна Курцева – девушка-«энерджайзер» – стала головой и ногами проекта. Именно Таня нашла спонсоров, которые помогли с организацией ярмарки: одни выделили торговое оборудование, другие – деньги на упаковочные материалы, третьи организовали сборный пункт для поделок. Таня привлекла к делу волонтёров-продавцов. Среди них, кстати, были и представители сильного пола. Например, 23-летний Андрей Патраков, аспирант кафедры экономики БУКЭП, бизнес-тренер и много чего ещё. В общем, молодой человек с активной жизненной позицией. На вопрос, почему решил поучаствовать в проекте, парень пошутил: «Да просто в субботу нечем было заняться».

А потом уже серьёзно добавил, что совершать добрые дела или помогать тем, кто их делает, для него очень важно. По словам Андрея, такие проекты нужны в любом формате, особенно если они направлены на помощь больным детям.

Дорога каждая копейка

…Чуть больше двух месяцев у Юли и Тани ушло на подготовку ярмарки. Мастерицам-рукодельницам хотелось сделать свой вклад в ярмарку более весомым. Например, мастер-золотые руки Галина Пуршина подарила несколько своих украшений. Около четырёх лет она создаёт красоту из бисера, хрустальных кристаллов и полудрагоценных камней. И на просьбу поучаствовать в благотворительном проекте откликнулась не раздумывая.

Несмотря на то, что проведению первых благотворительных ярмарок в начале июня помешал дождь, ребятам всё же удалось собрать более 15 тысяч рублей. Люди, гулявшие в Центральном парке Белгорода, а именно здесь проходили ярмарки, с удовольствием покупали поделки и украшения, узнав, что средства пойдут на лечение больных малышей. Пусть пока сумма небольшая, но ведь в деле помощи больным детям дорога каждая копейка, приближающая их к выздоровлению.

Эту сумму организаторы разделили и передали на лечение двух деток с ДЦП. Один из них – пятилетний Егорка из Строителя. Ему очень хочется научиться ходить. В этом мальчику помогают белорусские врачи. Сумма к сбору на лечение мальчика сравнительно невелика – 122 тысячи рублей. Уже собрано больше половины.

Ещё одна небольшая часть средств отправилась в Губкин, на счёт пятилетней Арины, которой был поставлен диагноз «нейробластома». Малышка перенесла операцию и несколько курсов химиотерапии, а потом случился рецидив. Сейчас собираются деньги на дальнейшее лечение.

А непроданные поделки организаторы благотворительной акции решили подарить воспитанникам Разуменского детского дома. Его директор Андрей Негомодзянов с энтузиазмом отреагировал на это предложение и тут же взял с благотворительниц слово организовать для детишек рукодельные мастер-классы. Дети, на которых свалилось столько приятных мелочей сразу, были в восторге.

На вопрос, будет ли у проекта продолжение, организаторы в один голос ответили: «Непременно!»


для комментариев используется HyperComments