• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
26 августа 2015 г. 11:06:12

Легендарному тренеру Римме Фроловой объявлена благодарность президента России

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Приятная неожиданность
Римма Фролова. Фото Вадима Заблоцкого

Распоряжение о столь высокой награде белгородскому тренеру, основательнице школы художественной гимнастики в Белгородской области было подписано главой государства в конце июля.

Её имя включено в энциклопедию «Лучшие люди России», она  заслуженный работник физической культуры России, обладательница почётного знака «За развитие физической культуры и спорта в России», медалей «За трудовую доблесть» и «За заслуги перед землёй Белгородской» двух степеней. В прошлом году в Белгороде с размахом отметили 80-летний юбилей Риммы Павловны и 60-летие художественной гимнастики в регионе. В Белгороде каждый год проходит Кубок Белогорья по художественной гимнастике, который несколько лет назад был переименован в Кубок Р.П. Фроловой. Римма Павловна придумала проводить эти соревнования  ещё 20 лет назад, и с тех пор они превратились в крупные межрегиональные, а иногда даже международные состязания гимнасток.

«Если бы не Римма Павловна, неизвестно, какая бы судьба сложилась у художественной гимнастики в Белгородской области. Сейчас смело можно сказать, что благодаря этой удивительной женщине  у нас сложилась своя, белгородская, школа художественной гимнастики. Большинство белгородских тренеров – это её воспитанники или воспитанники её учениц. И, конечно, мы очень рады, что заслуги Риммы Павловны оценены на таком высоком уровне», – отметила директор областной СДЮСШОР № 4 Наталья Жигалова. К слову, тоже воспитанница Риммы Павловны Фроловой.

Сама Римма Фролова говорит, что благодарность президента Владимира Путина стала для неё очень неожиданной, но, конечно же, приятной наградой.

«Меня поздравили коллеги по работе, друзья и знакомые, и, конечно же, мои воспитанницы. К сожалению, я уже не могу работать в полную силу, как раньше, но пока живу, пока дышу, буду помогать моим девочкам, моим ученицам, которые тренируют маленьких спортсменок», – рассказала «Смене» Римма Фролова.

Мы присоединяемся к поздравлениям, и дай вам Бог здоровья и долгих лет, Римма Павловна!


для комментариев используется HyperComments