• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
19 августа 2015 г. 17:39:49
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Приток беженцев с Украины не вызвал всплеска заболеваемости в Белгородской области

По словам главного санитарного врача региона Андрея Полякова, на Украине был гораздо меньший контроль за состоянием здоровья людей, поэтому въезжавших в Россию приходится тщательно проверять.

Андрей Дмитриевич отмечает, что с ростом притока беженцев в регионе увеличились риски въезда людей, заболевших различными инфекциями.

«Что касается трудовых мигрантов, то вся система отработана. Они проходят медосвидетельствование по полному спектру: ВИЧ, туберкулёз, заболевания, передающиеся половым путём. По трудовым мигрантам всё безупречно проводится. Реально выявляем и ВИЧ-инфицированных, и больных туберкулёзом. Далее в таких случаях работаем с Федеральной миграционной службой и департаментом здравоохранения по выдворению», – рассказал он.

Основной поток беженцев с Украины, по словам Полякова, в Белгородской области фиксировали в 2014 году. Всех прибывших с сопредельной территории держали на особом контроле, выявляя тех, кто не прошёл медосвидетельствование. Брали на учёт и детей, которых на Украине уже давно не прививали от полиомиелита, кори и ряда других заболеваний.

«Сейчас ситуация менее опасная, поскольку потока беженцев нет, а те, кто приезжает, распределены в пункты временного размещения. Там они в течение 3–5 дней находятся, пока подыскивают варианты переезда в другие регионы РФ. Всего в пунктах временного размещения у нас на данный момент до 500 человек, но это с учётом тех, кто поступил в белгородские вузы. В любом случае эту ситуацию мы держим на контроле», – рассказал глава белгородского Роспотребнадзора.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments