11.12.2016, Воскресенье 01:26
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
4 августа 2015 г. 16:02:16

Новая рабочая профессия сразу же стала востребованной в Чернянке

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Придумывать, проектировать и сажать
Альбина Маллер. Фото Алексея Стопичева

Удивительно наблюдать за тем, как заброшенный пустырь преображается в дивный оазис с фонтаном, аллеями, дорожками и малыми архитектурными формами. И появляется это чудо не по мановению волшебной палочки, а благодаря старанию и фантазии выпускников Чернянского агромеханического техникума.

«Мы выпустили группу мастеров садово-паркового и ландшафтного строительства, и все они уже трудоустроены на нашем предприятии-партнёре – ЗАО «Краснояружская зерновая компания», – говорит директор техникума Елена Салькова. – Я уверена, что нам за них стыдно не будет. Они уже показали, на что способны, и никаких нареканий о них мы не слышали».

Одна из выпускниц – Альбина Маллер – показывает мне тот самый оазис, который ещё недавно был пустырём. С увлечением рассказывает о своей работе. И видно, что работу молодой специалист любит.

Альбина родилась в многодетной семье. Выросшая в частном доме девушка с детства приучена к труду. При этом Альбина – человек творческий. Кроме работы по профессии она ещё играет на флейте в духовом оркестре. В свои 19 лет имеет твёрдый заработок и уже планирует на заработанные деньги съездить на море.

«Я до окончания школы не могла выбрать, куда идти учиться, – рассказывает Альбина, – а тут мама нашла объявление в газете о наборе учащихся по профессии «мастер садово-паркового и ландшафтного строительства». Я обрадовалась, потому что хотела быть дизайнером. Ведь профессия эта включает в себя как флористику, так и устройство малых архитектурных форм. А я люблю работать на природе. Придумывать. Проектировать. Сажать».

После техникума Альбина поступила в Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина, чтобы продолжить образование по выбранной специальности. И очень надеется, что в этом поможет её рабочая профессия.


для комментариев используется HyperComments