• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
8 июня 2015 г. 10:48:24
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
При взрыве на заводе «ЭФКО» в Алексеевке погиб человек
Фото с сайта компании «ЭФКО»

Ещё двое рабочих ранены. Авария случилась 5 июня.

«Несчастный случай произошёл в пятницу при проведении профилактического ремонта пустой ёмкости для хранения соапстока. К сожалению, один сотрудник компании 1968 года рождения погиб и двое госпитализированы», – прокомментировала ситуацию начальник пресс-службы группы компаний «ЭФКО» Александра Япрынцева.

Для расследования причин трагедии, по словам Япрынцевой, на предприятии создали спецкомиссию, в которую вошли руководители компании и сотрудники службы безопасности.

«Произошедшее стало неожиданностью и трагедией для всего коллектива, – отметила Япрынцева. – Мы уделяем особое внимание соблюдению техники безопасности и по результатам вывода комиссии обязательно примем меры, чтобы исключить в дальнейшем такие трагические случаи».

Компания окажет материальную поддержку семье погибшего сотрудника. Двум пострадавшим «ЭФКО» поможет в лечении и реабилитации.

В СК РФ по Белгородской области сообщили, что сейчас по факту ЧП на предприятии проводится доследственная проверка.

Как сообщили «БелПрессе» сотрудники ГУ МЧС России по Белгородской области, угрозы для окружающей среды и здоровья жителей Алексеевки, где расположено предприятие «ЭФКО», нет.

Евгений Филиппов


для комментариев используется HyperComments