05.12.2016, Понедельник 03:40
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
21 марта 2015 г. 14:55:58

Год назад Россия восстановила историческую справедливость

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Праздник Крым
Фото Владимира Юрченко

Белгородцы 18 марта отметили годовщину возвращения Крыма в Россию митингом-концертом, который прошёл в парке Победы

Его участники подчеркнули значимость исторического события годичной давности, которое восстановило справедливость, соединив братские народы, имеющие общую историю, культуру и духовные ценности.

«Мы уважаем крымчан за то, что они отстояли своё право на свободное народное волеизъявление, дали отпор бандитам и провокаторам, пытавшимся внести смуту в мирную жизнь полуострова. Доказали, что никому не позволено решать его судьбу за жителей региона. Тем более лицам, незаконно захватившим власть и силой навязывающим свои неонацистские порядки, – заявил председатель областного объединения организаций профсоюзов Николай Шаталов».

Белгородцев возмущают обвинения стран Евросоюза и США в «захвате» Крыма, агрессии и экстремизме. В основе характера россиян лежат совсем иные чувства и устремления.

«Они не признают самоопределение Крыма и разжигают антироссийские страсти, объявляют нам так называемые санкции. Конечная цель у них одна – нанести удар по России, –  прокомментировал нападки на нашу страну председатель Общественной палаты Белгородской области, сопредседатель регионального штаба общественного Народного фронта Александр Ахтырский. – Я выражаю искреннюю надежду на скорейшее восстановление экономики Крыма, а также преодоление всех политических препятствий на территории Украины».

Своё отношение к крымским событиям высказали и другие участники митинга, которым полуостров навевает не только патриотические чувства, но и прекрасные воспоминания об отдыхе, красоте его природы, доброжелательных людях.

Такие же митинги состоялись и в районах Белгородчины. Так, в посёлке Майский 18 марта на центральной площади собрались жители Белгородского района, разделяющие радость соотечественников-крымчан.

«Нашу молодёжь с молодёжью Крыма связывает тесная дружба, которая помогает нам строить общее будущее, с развитой инфраструктурой и хорошими условиями для жизни, – подчеркнул в своём выступлении глава администрации Майского сельского поселения Владимир Богданов».

Сегодня жители крымчане строят новую мирную жизнь, развивают экономику. Теперь в составе Российской Федерации уже 95 регионов, она – многонациональная сильная держава.


для комментариев используется HyperComments