• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
22 апреля 2015 г. 14:48:58

Сотни горожан, в основном в спортивной одежде, собрались 15 апреля в спортивном комплексе «Юность» в городе Шебекино. В этот день здесь прошёл праздник «Знакомьтесь – ГТО».

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Праздничный тон состязаний
Фото Виктора Павлова

Цель праздника – познакомить жителей города с комплексом ГТО и дать возможность желающим сдать нормативы в своей возрастной категории. А желающих было немало. 329 человек в возрасте от 25 до 70 лет подали в этот день заявки на участие. Причём среди них были как спортсмены, так и люди далёкие от спорта, но пожелавшие попробовать свои силы в новом комплексе.

«Последний раз нормы ГТО сдавала ещё в институте, – говорит начальник управления образования администрации района Г.А. Шаповалова. – Время на дистанции на лыжах помню до сих пор. Решила теперь попробовать свои силы в возрождённом комплексе. И не я одна. Сегодня здесь работники управления, учителя школ. Кстати, учащиеся школ сдают нормы ГТО с начала года. Завтра, например, будут в бассейне соревноваться. Детей комплекс ГТО привлекает. А мы чем хуже?»

Праздник показал, что не хуже. Бег на 30 метров, подтягивание на перекладине, отжимание в упоре лёжа – все испытания проходили азартно, весело, с шутками и не без подначивания. Словом, действительно по-праздничному.

Впрочем, праздничный тон испытаниям на готовность к труду и обороне был задан уже открытием. Заместитель главы администрации района по социальной политике А.М. Кочерова не только тепло поблагодарила всех, кто откликнулся на призыв сдать нормы ГТО, но и сама приняла участие в испытаниях. А глава администрации города Шебекино, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» А.А. Кириченко, пожелав всем успеха, выразил уверенность, что при такой активности и желании проверить себя комплекс, безусловно, будет возрождён и получит популярность в массах.

А затем в зале комплекса «Юность» и на прилегающем стадионе развернулась азартная спортивная борьба. Борьба не за первенство, а за победу над собой. Надо было видеть, с каким азартом участники праздника соревновались в беге, в отжимании, как, преодолевая силу тяжести, старались подтянуться максимальное число раз на перекладине. Успешных награждали аплодисментами, слабых – подбадривали.
 

Разумеется, далеко не всем удалось в этот день выдержать испытания по всем восьми дисциплинам. Но, по крайней мере, все смогли испытать себя, а многие решили повторять попытку снова и снова. Пока не добьются заветного значка о готовности к труду и обороне. Пожелаем же всем им успеха.


для комментариев используется HyperComments