• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
24 сентября 2014 г. 15:01:05

Завершился предварительный этап чемпионата области

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru

Команды-участницы чемпионата вышли на финишную прямую – то есть, завершив предварительный этап соревнований, по три лучшие команды из подгрупп «Восток» и «Запад» теперь встретятся в финальных поединках, где и определят призёров турнира нынешнего сезона.

Но если на «Востоке» области уже давно определились лидеры – это команды Старого Оскола (тренер Олег Грицких) и Алексеевки (тренер Тарас Харченко), которые только определяли, какая из них первая, а какая вторая (в итоге старооскольцы опередили алексеевцев), а футболисты Губкина (тренер Алексей Федотов) лишь в последних турах обошли валуйчан (тренер Алексей Стопичев) и стали обладателями заветной путёвки, то в зоне «Запад» лишь шебекинский «Химик» (тренер Алексей Колесников) досрочно обеспечил себе место в финальной шестёрке, а претенденты на обладание двух путёвок в финал спорили за них до последнего тура. Из трёх претендентов – команд Белгородского района, Белгорода и Красной Яруги – удачливее оказались первые две.

27 сентября начинается заключительный этап чемпионата, на котором претенденты на награды поспорят в играх между представителями других подгрупп, а со своими бывшими соперниками они уже не встретятся (им зачтены результаты игр на предварительном этапе). Затем очки будут суммироваться, и победит тот, у кого их будет больше. Пока лучшие шансы на общий успех у шебекинцев, которые на предварительном этапе вообще не теряли очков, добившись двадцати побед в двадцати матчах, в том числе дважды обыграв вошедших вместе с ними в финал футболистов Белгорода и Белгородского района. Команды, занявшие на «предвариловке» 4-5-6-е места, поспорят в финале за итоговые 7-12-е места в областной табели о рангах.

 


для комментариев используется HyperComments