05.12.2016, Понедельник 07:33
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
9 июня 2015 г. 17:18:03
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Понятие «солидарное общество» знакомо ещё не всем белгородцам

Представители районных администраций рассказали в Белгороде о планах по формированию регионального солидарного общества.

В каждом районе эти планы претерпели определённые изменения. Так, например, на публичные слушания в Губкине, где обсуждалась стратегия солидарного общества, пришли более 120 человек. Люди просили обратить больше внимания на спортивные события и благотворительные акции. Также активисты предложили регулярно проводить мониторинг цен, привлекая к нему общественные организации.

В Прохоровском районе людей больше волнуют события, происходящие на небольших территориях – праздники микрорайонов и собрания ТОСов. Как рассказала начальник районного управления перспективного развития и контроля качества муниципальных услуг Галина Ворона, прохоровцы выступили за организацию праздников улиц, на которых жители не только смогли бы объединиться и пообщаться, но и узнать больше о тех местах, где они живут. Большую роль в районе отводят и пропаганде семейных ценностей: на слушаниях предложили организовать масштабную фотовыставку «Я и вся моя семья». Ещё одна важная проблема в районе – недостаток общения с властью. Жители попросили проводить больше прямых линий и встреч с местными чиновниками.

В Борисовском районе обсуждение мероприятий не вызвало большого энтузиазма. Оказалось, что некоторые люди вообще не знакомы с понятием «солидарное общество» и оно у них вызывает панику. А вот в Алексеевке бороться с подобными пробелами в знаниях решили при помощи информационных баннеров, которые размещают в сёлах.

С большим интересом к стратегии формирования солидарного общества, по словам выступающих, отнеслись в Ракитянском районе.

«Нынешняя политическая ситуация способствует развитию толерантности и объединению людей. Некоторые жители даже загорелись идеей построения солидарного общества в отдельно взятом хуторе», – отметила начальник отдела информационно-аналитической работы, связи с общественностью и СМИ Елена Дьячкова.

Ракитянцы предложили организовать помимо уже существующего летнего крестного хода ещё и зимний, а также захотели создать летопись семейных династий, живущих в различных сёлах. Развитию солидарности должен помочь и конкурс новогоднего оформления улиц. Теперь жителям придётся обустраивать не только свой дом и двор, но и вместе придумывать зимние украшения.

«Наш девиз «Созидать, объединяя». Старооскольский городской округ – это город и 19 сельских территорий. И для нас очень важно сплотить людей, которые проживают где-то в далёком хуторе, с теми, кто живёт в современных микрорайонах. Исторически у нас сформировались три части города. Мы хотим их объединить. Даже недавно изменили формат проведения Дня города, чтобы атмосфера праздника ощущалась везде», – рассказала начальник старооскольского управления информации и массовых коммуникаций Евгения Ташманова.

Она также сделала акцент на интеграции районов области, которые сейчас довольно-таки разобщены и мало знают о жизни друг друга.

Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments