• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
5 марта 2015 г. 14:45:39

Маленькому белгородцу можно подарить полноценную жизнь

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Поможем Феденьке
Маленькому белгородцу требуется помощь

Николай и Элеонора Плотниковы – молодые родители из Белгорода. 5 сентября у них родился первенец. Сына назвали Феденька. Малыш появился на свет с целым букетом заболеваний, многим из которых можно противостоять, а некоторые – вылечить, тем самым подарив ребёнку настоящую жизнь. Для этого нужны деньги.

Николай и Элеонора Плотниковы – молодые родители из Белгорода. 5 сентября у них родился первенец. Сына назвали Феденька. Малыш появился на свет с целым букетом заболеваний, многим из которых можно противостоять, а некоторые – вылечить, тем самым подарив ребёнку настоящую жизнь. Для этого нужны деньги.

Ждали всей семьёй

Коля и Эля познакомились в 2009, в студенческие годы. Он жил в Губкине, она в Белгороде. На первом же свидании молодые люди поняли, что всегда будут вместе. Николай переехал в Белгород. Отслужил в армии в ВДВ в городе Иваново. В 2012 году, сразу после армии, влюблённые сыграли свадьбу, начали задумываться о прибавлении в семействе.

«Мы очень ждали Феденьку, очень готовились к его появлению. Мы в течение года обследовались. Когда мне врачи сказали, о том, что не исключают бесплодие, стали ходить в церковь, молиться, – рассказывает Элеонора Плотникова. – Беременность стала для нас огромным счастьем. Мы берегли её как могли. Я пила все витамины, которые мне прописывали, соблюдала абсолютно все рекомендации врачей. То, что Феденька родился таким… для нас… нам очень тяжело».

Появления Феденьки на свет ждали всей семьёй – бабушки, дедушки, дяди и тёти.

«Когда нам с мужем сообщили, что Федька родился, мы были безумно счастливы, очень хотели бы, конечно, быть с ними в этот момент», – вспоминает тётя малыша Екатерина Плотникова.

Она с супругом Сергеем (братом-близнецом Николая Плотникова) живут в подмосковном Дмитрове. Екатерина сейчас курирует сбор пожертвований, общается с неравнодушными людьми в социальных сетях.

«Позже мы узнали, что наше солнышко на грани жизни и смерти. Мы смотрели на фотографии малыша с зондом, радовались маленьким подвижкам в здоровье. Когда увидели его вживую – это вообще было что-то! Федя просто копия папы и дяди в детстве! При этом у него красивые мамины глаза, такие крохотные ручонки, – говорит Екатерина Плотникова. – Мы очень любим Феденьку и готовы всё сделать, чтобы у него было будущее!»

Сердечко ребёнка

Имя Фёдор малышу выбрали по святцам, как только узнали предполагаемую дату родов. Родители ответственно подошли и к планированию ребёнка, и к ведению беременности. По слова Элеоноры, беременность у неё проходила хорошо, никаких жалоб не было. Самое последнее УЗИ, которое касалось внутренних органов ребёнка и его мозга, не показало никаких нарушений.

Нехорошо Эля почувствовала себя на последних неделях беременности – поднялось давление, появились отёки, но, впрочем, кто из будущих мам с подобными проблемами не сталкивался? Девушку положили в городской роддом на Некрасова. Там ей оказали всю необходимую помощь и выписали.

«26 августа 2013 года я заранее легла в перинатальный центр, – рассказывает Элеонора. – 5 сентября ночью у меня отошли воды. В 6 утра меня подключили к КТГ, чтобы послушать сердечко ребёнка – оно билось хорошо. И буквально через час биение стало единичным – ребёнок умирал. Мне сделали экстренное кесарево сечение». 

Вначале молодой маме сказали, что с сыном всё хорошо, но два дня он побудет отдельно от неё.

«Только вечером врач из реанимации рассказала мне всё. Наверное, медики просто пожалели меня и не стали говорить правду, пока я отхожу от операции, – вспоминает Элеонора. –  Феденька не кричал, он был синий, обвит пуповиной, он наглотался вод, и из-за этого у него развилась пневмония, у ребёнка было единичное сердцебиение, была кома – правильно называется «церебральная кома 2-й степени».

Будет жить

Две недели у маленького Фёдора сохранялся отёк мозга, врачи боролись за его жизнь и победили. Им удалось добиться положительной динамики. Молодые родители признаются, что им было очень тяжело поверить в то, что их долгожданный малыш настолько болен, но ещё тяжелее было, когда некоторые люди советовали отказаться от него.

«Нам говорили, что вы молодые, родите ещё ребёнка, бросьте этого. Шансов выжить у него практически нет. … Да как так можно! – восклицает молодая мать. – Феденьке в день рождения сделали энцефалограмму. У него была прямая линия – нулевая активность мозга. 7сентября я смогла встать и спустилась к сыну. Я взяла его за ручку. В этот момент на энцефалограмме появилась активность. В этот момент мы поняли, что наш малыш обязательно будет жить и поправится».

Фёдор Плотников родился 5 сентября, домой мальчик попал только 26 декабря. Всё это время он с мамой провёл в больницах. Из областного перинатального центра Плотниковых перевели в детскую областную клиническую больницу. Там мама с сыном провели три месяца. Оттуда – в психоневрологическое отделение детской горбольницы.

Вот неполный список диагнозов, которые поставлены полугодовалому мальчишке: «церебральная ишемия мозга 3-й степени», «интранатальная асфиксия», «перинатальное поражение ЦНС сочетанного генеза (гипоксически-ишемического, инфекционного)», «кистозная дегенерация головного мозга», «судорожный синдром», «церебральная кома 2-й степени», «тетрапорез», «бульбарные нарушения», «генерализованная ВУИ: менингоэнфефалатит, пневмония, конъюнктивит, неонатальная желтуха, нисходящая атрофия зрительного нерва», «гипертензионно-гидроцефальный синдром», «синдром Денди-Уокера», «врождённый порок сердца», «гипоплазия тимуса».

После Нового года Федя с мамой вновь лёг на реабилитацию в белгородскую городскую детскую больницу. Затем мальчик подхватил грипп и сейчас находится в реанимации областной инфекционки.

Точную цену полноценной жизни для Феденьки специалисты ещё не назвали, но уже сейчас ясно, что сумма будет внушительной. Самим родителям не потянуть. Оба они работают в строительной сфере. Элеонора – зам главбуха, Николай – инженер. Вся зарплата отца и выплаты, положенные матери в декретном отпуске, уходят на ребёнка. Помогают все родные и близкие семьи, но самим им не справиться.

«Нам действительно очень нужна помощь. Мы очень хотим попасть в Самару в реабилитационный центр. Там можно пройти лечение по запатентованной технологии. Она разработана как раз для таких деток. Шансы на то, что малыш поправится, есть», – говорит Элеонора Плотникова.

Сейчас родители Фёдора собирают документы и деньги на реабилитацию сына по методу Войта в Чехии, туда есть возможность поехать в мае. Также мальчику нужно сделать стимуляцию мозга в Санкт-Петербурге. Кроме реабилитационного центра в Самаре молодые родители очень надеются попасть в одну из клиник Германии, где лечат таких детей.

Номер карты Сбербанка для перечисления средств:63 900 207 900 3474 720 Плотникова Э. Г.
«Яндекс.Деньги» 410012913020523
QIWI-кошелёк +79045336271
Страничка в «ВКонтакте» https://vk.com/fedorhelpme

 


для комментариев используется HyperComments