05.12.2016, Понедельник 03:22
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
5 февраля 2016 г. 9:46:06
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Полицейские задержали курянина, пытавшегося взорвать бомбу в центре Белгорода
Фото Алексея Стопичева

По основной версии правоохранителей, таким образом он решил отомстить своему бизнес-партнёру.

Напомним, 7 мая прошлого года в УМВД России по Белгородской области поступило сообщение о подозрительном предмете, найденном в центре Белгорода на ул. Преображенской. Около одного из зданий нашли предмет, похожий на взрывное устройство. Район оцепили, с места происшествия эвакуировали не только людей, но и автомобили. В обед правоохранители уничтожили взрывное устройство с помощью специального робота.

4 февраля УМВД по Белгородской области сообщило, что полицейские задержали подозреваемого в попытке взорвать бомбу в центре города. Им оказался ранее судимый 53-летний курянин. В пресс-службе ведомства сообщили, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили автомобиль, который видели накануне на месте происшествия. Они выяснили марку и госномер машины, а также личность её владельца, который к тому времени уже скрылся на территории соседнего региона. Тем не менее сотрудники уголовного розыска определили местонахождение подозреваемого и задержали его.

«БелПрессе» стало известно, что курянин приехал в Белгород на автомобиле «Хёндай-Солярис». А самодельное взрывное устройство подложил под автомобиль «Киа-Спортэйдж» 50-летнего белгородца, с которым курянина связывала совместная коммерческая деятельность. Уже в ходе расследования выяснилось, что как раз перед происшествием курянин разругался со своим бизнес- партнёром. Правоохранители полагают, что с помощью самодельного взрывного устройства 53-летний мужчина хотел свести счёты с белгородцем.

Вычислить подозреваемого и собрать нужную доказательную базу помогла в том числе и съёмка с камер видеонаблюдения, которую оперативники изъяли с места происшествия. Сейчас все материалы по данному делу переданы в следственное управление СК России по Белгородской области.

В ведомстве «БелПрессе» сообщили, что в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по следующим статьям: ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», а также по ч. 3 ст. 30 и пункту «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ – «Покушение на убийство, совершённое общеопасным способом».

По ходатайству следствия обвиняемый заключён под стражу.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments