• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
23 октября 2015 г. 18:00:21
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Полицейские и волонтёры провели в Белгороде акцию по защите пешеходов на дорогах
Фото Екатерины Лобановской

Сотрудники УМВД России по Белгородской области и активисты Российского союза молодёжи проверили, насколько уважительно водители Белгорода относятся к пешеходам и друг к другу.

Акция стартовала на Садовой улице рядом с Белгородским университетом кооперации, экономики и права, а завершилась около Центра молодёжных инициатив. На первом этапе волонтёры переходили дорогу по зебре. Водителей, пропустивших пешеходов, они благодарили яркими плакатами с надписями «Спасибо!». На втором – инспекторы дорожного движения наблюдали за тем, как часто водители уступали друг другу дорогу на нерегулируемом перекрёстке.

«Места проведения акции выбраны неслучайно. Около БУКЭП пешеходный переход не оборудован светофорами, поток людей большой, – прокомментировала мероприятие инспектор ГИБДД Лидия Кучеренко. – Мы хотим обратить внимание автомобилистов на то, что, не пропуская пешеходов, они совершают административное правонарушение».

По данным Госавтоинспекции с января в области произошло 98 наездов на пешеходов. В результате семь человек погибли, а 94 получили ранения. В большинстве случаев аварии происходили по вине водителей.

«К сожалению, ДТП – частое явление в нашей жизни. Это происходит чаще всего из-за невнимательности или нежелания водителей уступать дорогу пешеходу и другим автомобилистам. Цель нашей акции – донести до людей, как важно быть вежливыми и солидарными на дорогах», – рассказал один из организаторов мероприятия, куратор программ белгородского отделения Российского союза молодёжи Дмитрий Колесниченко.

Подобная акция проводится в Белгороде впервые. Однако организаторы собираются устраивать проверки на вежливость ежемесячно не только в Белгороде, но и в других городах области.

Екатерина Лобановская

Фото Екатерины Лобановской

для комментариев используется HyperComments