• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
3 декабря 2014 г. 16:48:30

Волейболисты «Белогорья» продолжают беспроигрышную серию игр

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Покой им только снится
В атаке главный бомбардир Дмитрий Мусэрский. Фото Юрия Бограда

«Белогорье» (Белгород) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – 3:1 (18:25, 25:18, 25:22, 25:19).

В сложном положении оказались наставники «Белогорья» на исходе года: им нежелательно терять очки в регулярном чемпионате страны, где команда лидирует, хочется достойно выступить на групповом этапе Лиги чемпионов и нельзя, что называется, ударить лицом в грязь на главном турнире декабря – финальном этапе кубка России, который пройдёт в Белгороде.

А для этого желательно дать отдохнуть лидерам коллектива. Отчасти эту задачу тренеры «Белогорья» пытались решить в очередном матче чемпионата России с нижневартовской «Югрой-Самотлором», в заявку на который они не включили Тетюхина, а по ходу поединка пытались менять Хтея, Грозера и Травицу, вместо которых выходили Ильиных, Каландадзе и Багрей. Но сменщики в силу разных причин ещё не готовы полноценно заменить лидеров, а потому те вновь возвращались на площадку. Класс команд, выступающих сейчас в чемпионате России, настолько высок, что ни с одной из них, как отметил главный тренер «Белогорья» Геннадий Шипулин, нельзя играть спустя рукава – иначе жди беды.

Вот и белогорцы начали субботний матч (29 ноября) с «Югрой» во Дворце спорта «Космос», то ли не отдохнув после напряжённейшего поединка с новосибирским «Локомотивом», то ли не настроившись должным образом, и тут же поплатились: первая партия была проиграна – 18:25. Пришлось «включаться» на полную, и следующая партия прошла уже под диктовку нашей команды – 25:18. Последовали упомянутые выше замены – и вновь напряжённая борьба – 25:22, причём по ходу этой партии гости в концовке едва не сравняли счёт – 23:22. И наконец в четвёртой партии хозяева матча были полностью хозяевами и на площадке – 25:19.

Есть ещё три очка в копилку «Белогорья», которое уверенно лидирует в чемпионате, уже оторвавшись по набранным очкам от главных преследователей – команд Москвы, Казани и Новосибирска. Плохо, что не удалось в полной мере отдохнуть всем лидерам, но радует, что уже приближается к своему оптимальному состоянию Г. Грозер, включается в борьбу после травмы Д.Ильиных, да и в целом команда постепенно набирает боевую форму, которая ей понадобится в решающих матчах группового этапа Лиги чемпионов и кубка России.


для комментариев используется HyperComments