• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
22 сентября 2015 г. 11:27:39

В государственной детской библиотеке А.А. Лиханова подвели итоги конкурса летнего чтения «Летние литературные гонки – 2015

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Покажите детям, что такое книга
Фото Михаила Малыхина

В конкурсе», который проходил в рамках традиционного фестиваля «Книжная радуга», приняло участие более 46 творческих работ.

Каждый из победителей «гонок» прочёл за летние месяцы более 30 различных книг, выполнил задания викторины, подготовил рисунки и поделки о любимых литературных героях. Самые активные читатели получили в подарок статуэтки мудрого филина и звание «Магистры чтения», а ещё – красочные книги и увлекательные настольные игры. Участников конкурса награждал известный белгородский поэт Евгений Ливада.

«Мы всегда приглашаем на праздники местных и столичных литераторов. Среди наших ребят много тех, кто увлекается написанием стихов и рассказов, и такие встречи для них – это настоящие уроки мастерства от профессионалов», – рассказала заместитель директора по библиотечному обслуживанию Марина Кузнецова.

Областной фестиваль летнего чтения «Книжная радуга» проходит уже более десяти лет, и каждый год в его рамках стартуют всё новые и новые проекты. Так, уже несколько лет успешно реализуется проект интерактивной детской библиотеки «Солнце на страницах» – читальный зал на траве. Театрализованные представления, арт-студия, развивающие игры и, конечно, знакомство с книгами – все это проходит в дружелюбной обстановке на свежем воздухе и очень нравится как детям, так и их родителям.

«Цель наших мероприятий – привлечь школьников и дошколят к чтению, увлечь их, – отметила Марина Камаровна. – Творческие мастерские, круглые столы и разнообразные конкурсы помогают дать ребятам эстетическое и интеллектуальное воспитание».


для комментариев используется HyperComments