• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
18 декабря 2014 г. 17:20:55

Журнал «ОнОнас» выяснил, что едят самые известные белгородские спортсмены

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Поедим – и победим!

К сожалению, чтобы стать профессиональным спортсменом, недостаточно есть, как профессиональный спортсмен. Придётся ещё и тренироваться. Но если ты не готов к ежедневному физическому труду, а всё-таки мечтаешь хоть в чём-то быть похожим на чемпиона, почему бы не съесть его завтрак?! Тем более что известные белгородские спортсмены рассказали «ОнОнасу» об особенностях режима питания и кулинарных слабостях.

Наталья Зуева, чемпионка Европы и мира, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в групповых упражнениях (Пекин, 2008):

Фото из личного архива Натальи Зуевой

«Мой завтрак неоригинальный: чай с кусочком шоколадки. Но я чаще всего не успеваю позавтракать… А вообще очень люблю японскую кухню, перед ней не могу устоять! После ухода из большого спорта режим питания особо не поменялся, так как по-прежнему стараюсь следить за фигурой. Ем всё, но в умеренных количествах».


Шамиль Гаджимусаев, чемпион мира по кикбоксингу:

 

Шамиль Гаджимусаев.
Шамиль Гаджимусаев.
Фото Владимира Юрченко

«У меня рацион питания разнообразный, но чаще всего на завтрак ем варёные яйца или омлет. А самое любимое блюдо – творожная запеканка, которую я запиваю персиковым соком».


Анастасия Чистякова, чемпионка мира по спортивной акробатике, участница акробатического шоу канадского Cirque du Soleil:

Фото со страницы Анастасии «ВКонтакте»

«Не всегда из-за бешеного рабочего ритма есть время на полноценный завтрак. Моё утро начинается с батончика шоколада, потому что, как мне кажется, в нём много полезных веществ. Шоколад просто заряжает меня энергией и позитивным настроением! Это, наверное, единственное, от чего я не могу отказаться!»


 

Дмитрий Ильиных, доигровщик «Белогорья» и сборной России по волейболу, олимпийский чемпион (Лондон, 2012):

Фото из catarious.livejournal.com

«Завтрак получается разный – зависит от того, один ем или рядом с командой нахожусь. Но в целом предпочитаю чай-кофе и что-нибудь лёгкое – печеньки, например, или блинчики, яичницу с беконом. Если же говорить не только о завтраке, то моя любимая еда – борщ. Вкусный борщ не сравнится ни с чем!»


 

Юлия Хоркина, мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике, чемпионка России в командном зачёте:

Фото из личного архива Юлии Хоркиной

«Спортсмены далеко не всегда следуют принципам здорового питания. Думаю, не только гимнасты, но и другие меня поддержат: наш завтрак – это твёрдый 100–150-граммовый кусок сыра и крепкий варёный кофе со сливками (а ещё лучше – с топлёным молочком!). Так питались многие девчонки в сборной России. Но в теории я бы, конечно, советовала начинать день с овсянки. А когда овсянку съешь, тогда, так и быть, можно и кофейку…»


 

Алексей Швед, четырёхкратный чемпион России по баскетболу, бронзовый призёр чемпионата Европы (Литва, 2011) и Олимпийских игр (Лондон, 2012):

Фото Юрия Бограда

«Утром я предпочитаю яичницу с колбаской и чай или кофе».

Другие материалы на вкусную тематику читайте в декабрьском номере «ОнОнаса»


для комментариев используется HyperComments