• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
28 октября 2015 г. 11:11:02

В школе № 48 областного центра открылась спортивная площадка

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Подарок к двадцатилетию
Фото Елены Мирошниченко

Из десяти запланированных площадок, построенных по программе «Газпром – детям», которые одна за другой открываются этой осенью в области, – эта единственная при городской школе. Такой подарок школа получила в год своего двадцатилетия. Но не только потому, что за прошедшие годы спортивный стадион и уличные площадки потребовали обновления.

«В этой школе очень много внимания уделяется развитию детского спортивного движения, что, конечно, было учтено при выборе учебного заведения, у которого появится такое современное спортивное сооружение», – отметила начальник управления образования администрации Белгорода Ирина Гричаникова.

Главной особенностью школы является то, что в спортивную деятельность стараются вовлечь каждого ученика. Здесь работает немало секций, которые ведут учителя физкультуры.

«Попробуйте у нас попасть в секцию мини-футбола, которую ведёт учитель физкультуры Алексей Сотников, – говорит директор школы Марина Виноградская. – Очередь из желающих. Ведь школьная коман­да уже на протяжении нескольких лет занимает первое место по городу. Поэтому новая площадка будет очень востребована для занятий этим видом спорта».

Очень рады новой площадке и ребята, занимающиеся лаптой. Кроме того, в тёплое время года здесь можно будет играть в волейбол, баскетбол, теннис, зимой заливать лёд и кататься на коньках или играть в хоккей. В том, что новое спортивное сооружение не будет пустовать ни минуты, уверены все.

«У нас два спортивных зала, которые работают до 10 часов вечера, и занимаются там не только наши ученики, но и ребята со всего микрорайона. Ведь не во всех школах есть хорошие спортивные площадки, и мы не отказываем никому», – говорит директор школы.

Сегодня в спортивных залах средней школы № 48 ведёт занятие по лапте спортивная школа № 5, по силовым видам спорта – спортшкола № 4, спортшкола № 6 – по волейболу и гимнастике.

«Новой площадкой также будут пользоваться все жители микрорайона. Мы понимаем, что эта площадка очень долгожданна, так как микрорайон заселён очень плотно, и многие его жители хотят заниматься спортом», – говорит Марина Виноградская.

В школе пять кадетских классов, поэтому 130 учеников будут оттачивать на новой площадке строевую подготовку. А все желающие – готовиться к сдаче норм ГТО. Ведь в типовой проект площадки по просьбе областного управления физкультуры и спорта разработчиками были добавлены тренажёры для силовых упражнений.

«В 2011 году губернатор области поручил модернизировать школьные стадионы, спортивные залы, и эта задача выполняется поэтапно. В городе появилось 27 новых спортивных площадок, для строительства которых использовались денежные средства бюджетов разного уровня. И мы рады, что сегодня эту эстафету подхватили организации и предприятия», – отметила заместитель главы администрации Белгорода Ольга Медведева, пожелав ученикам школы новых спортивных успехов.


для комментариев используется HyperComments