• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
6 декабря 2014 г. 10:05:26

Белгородские силовики не сбавляют спортивных оборотов

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru

Завершилась пятидесятая юбилейная региональная спартакиада общественно-государственного объединения ВФСО «Динамо», посвящённая зимним Олимпийским играм 2014 года.

В Сочи национальная команда России показала не только самый выдающийся результат по количеству завоёванных медалей, но и превзошла по этому показателю наивысшие достижения спортсменов Советского Союза. Динамовцы, составлявшие 35% сборной команды, добыли 15 из 33 олимпийских медалей – почти половину из завоёванных наград.

«Динамо», отметившее в 2013 году 90-летие, исторически существует как организация по созданию условий для спортивной и специальной подготовки сотрудников силовых и правоохранительных структур. Спорт высших достижений – это вершина пирамиды, а её основание - это масштабная, повседневная и планомерная работа под динамовским флагом на массовом уровне. В каждом из правоохранительных органов, силовом ведомстве функционирует своя динамовская организация, отвечающая не только за подготовку спортсменов высокого уровня, но и за общефизическую подготовку своих сотрудников, совершенствование профессиональных навыков, этому способствует культивирование служебно-прикладных видов спорта. Своего рода смотром этой работы вот уже 50 лет является региональная спартакиада ВФСО «Динамо». Первая состоялась в 1964 году.

Борьбу за звание победителя юбилейной спартакиады 2014 года вели 14 коллективов физической культуры (КФК) органов безопасности и правопорядка. В её программе десять видов спорта, победитель и призёры общекомандного зачёта определяются по наименьшей сумме занятых мест в семи лучших из них (за первое место один балл, второе – два, третье – три и т.д.). Стартовала она в январе, а финишировала в октябре. Открыли счёт наградами пловцы. Победу праздновал действующий чемпион в этом виде и спартакиады 2013 года – коллектив УМВД России области, УМВД по Старому Осколу и БелЮИ МВД России.

В апреле определились чемпионы в волейболе, дзюдо и настольном теннисе. В волейболе на пьедестале – команды Погрануправления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям, УМВД по Старому Осколу и УВО УМВД по Белгородской области.

В борьбе дзюдо не было равных победителю динамовских спартакиад 2005-2012 годов – команде юридического института МВД РФ. На второй и третьей ступени подиума УМВД по городу Белгороду и региональное УМВД.

В настольном теннисе тройка сильнейших – Белгородская таможня, УМВД по Старому Осколу и ГУ МЧС России по Белгородской области.

В мае в стрельбе из пистолета Макарова призёрами стали спортсмены УМВД региона, Старого Оскола и Белгорода. А в стрельбе из автомата Калашникова курсанты юридического института отстояли свой титул чемпиона в борьбе с другим грандом – представителями УМВД области и УФСИН Минюста России.

В июне выявлены сильнейшие в мини-футболе, легкоатлетическом кроссе, в летнем служебном биатлоне. Футбол и мини-футбол популярен в КФК УМВД региона. Команда участвовала в разные годы в первенстве города Белгорода и области. Её цвета защищал и нынешний начальник УМВД по Старому Осколу Виктор Деревлёв. На этот раз соревнования в зачёт спартакиады проводились в год 85-летия великого Льва Яшина – единственного вратаря, которого признали лучшим футболистом планеты. Он играл во всех матчах за сборную СССР в футболке «Динамо». Чемпион в этом виде прежний – команда областного УМВД России, серебряный и бронзовый призёры – коллективы УФСБ и УМВД по городу Белгороду.

В легкоатлетическом кроссе подтвердили свой класс курсанты юридического института, УФСБ и УМВД России по Белгородской области.

В летнем служебном биатлоне, где бегут и стреляют из боевого оружия, победили КФК УМВД региона, БелЮИ МВД РФ и УФСБ России по Белгородской области.

В октябре к заключительному виду – гиревому спорту – лидеры независимо от его исхода обеспечили делёж призовых мест в общекомандном зачёте. Шансы на победу были у юристов, ведомых действующим двукратным чемпионом и рекордсменом мира Иваном Беляевым, ставшим в ноябре 2014 года трёхкратным чемпионом и трёхкратным рекордсменом мира, но один в поле не воин, а неожиданно победили гиревики УМВД региона, вторыми стали курсанты БелЮИ, а третьими – команда УМВД по Старому Осколу. В личном зачёте чемпионами в своих весовых категориях стали: Антон Целих, Алексей Недоступов, Роман Масленников (УМВД региона), Иван Беляев (БелЮИ), Даниил Михайлов – мастер спорта международного класса (старооскольское УМВД), Роман Малашта (УФСИН), Андрей Богунов (Белгородская таможня), Илья Зарщиков (ПУ ФСБ).

В общекомандном зачёте победителем пятидесятой спартакиады, проводившейся в год 60-летия Белгородской области, стала команда УМВД России по Белгородской области, на втором месте КФК БелЮИ МВД России, а на третьем – впервые в истории – УМВД по Старому Осколу10,14 и 21 балл соответственно.

Ко второй своей победе в последнем десятилетии (первая была завоёвана в 2013 году) команда совершила крейсерский ход на финишной прямой – 4 первых, второе и третье места, набрав 9 баллов, опередив своего преследователя, набравшего 15 баллов, что и решило исход борьбы принципиальных соперников за пальму первенства. А прогрессирующая с 2013 года команда старооскольских полицейских впервые «забронзовела».

В 2005-2014 годах фавориты динамовского спорта побеждали десять раз: 8 титулов кряду у БелЮИ и 2 – у команды УМВД региона. На счету остальных по 4 бронзовых награды у КФК УФСИНа, УФСБ России и по одной у Пограничного управления ФСБ и УМВД по Старому Осколу.

2015 год – год 70-летия Великой Победы над фашистской Германией, и соревнования в области будут посвящены этой знаменательной дате.


для комментариев используется HyperComments