• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
13 марта 2015 г. 16:10:06
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Под Белгородом построят первый частный дом престарелых
Фото Натальи Козловой (архив)

Белгородский бизнесмен Олег Розенталь заявил о намерении построить в пригороде первый в регионе частный дом для пожилых людей на 40 мест, на который планируется потратить до 150 млн рублей.

О проекте «Дом ветеранов» Олег Розенталь рассказал сегодня на заседании наблюдательного совета по развитию белгородского мультипарка. По словам бизнесмена, документация уже готова – учреждение разместится на участке 8 га в селе Карнауховка Белгородского района – рядом с рекой Северский Донец.

Изначально строительство запланировано для 40 пожилых людей, но будет возможность расширить учреждение до 80 мест. Общая площадь построек, включая пять корпусов для проживания, составит 3,2 тыс. кв. м. Инфраструктура комплекса предполагает нахождение в нём как самостоятельно передвигающихся, колясочников, так и тех, кто нуждается в непрерывной медицинской помощи. Здесь же построят медицинский корпус, столовую, бассейн, клуб и гостевые домики для посетителей, которые будут навещать своих родственников.

По словам Олега Розенталя, проект социальный и прибыли приносить не будет. Это первый в Белгородской области частный дом престарелых. В регионе работают 35 муниципальных и региональных подобных учреждений. Предприниматель заявляет, что идея возникла после изучения опыта Губкинской епархии и компании «ЖБК-1» в управлении детскими домами.

Срок окончания строительства Розенталь не назвал, отметив, что всё зависит от того, как скоро будут готовы все документы на землю.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments