• 56,71 ↓
  • 63,37 ↓
  • 2,15 ↓
23 марта 2017 г. 17:19:59
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Почему карамельки такой сложной характерной формы?

В рубрике «Глупый вопрос умному человеку» журналу «ОнОнас» ответил Михаил Гринёв, шоколатье мастерской Le Chocolatier:

«Я думаю, такая форма – исключительно маркетинговый ход, она нужна, только чтобы привлечь внимание покупателя. Очевидно, что это никак не влияет на свойства или вкус карамельки.

Если обратиться к истории кондитерских изделий, то можно увидеть, как создавалась знаменитая карамельная полосатая трость. Изначально её придумали просто белой сахарной палочкой, но смотрелась она довольно невзрачно. Через время её изогнули и придали форму трости, добавили красные, а потом и разноцветные полосы, что сделало её похожей на спираль.

Вероятно, нечто подобное произошло и с нашими карамельками – их преобразили для красоты. Если еда красивая и привлекательная, её будут покупать больше. А любой маркетинговый ход преследует одну цель – максимальный доход».

Записала Дарья Матчина

Фото из личного архива Михаила Гринёва

для комментариев используется HyperComments