• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
12 ноября 2014 г. 10:50:15
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Первый рейс из Белгорода «Победа» сделает 7 декабря
Иллюстрация с сайта авиакомпании

В «Белгородавиа» озвучили дату первого полёта российского лоукостера из Белгорода. С учётом всех сборов и такс реальная стоимость перелёта может составлять от полутора тысяч рублей.

Как уже сообщала «БелПресса», с 11 ноября входящая в группу «Аэрофлот» бюджетная авиакомпания «Победа» начала продажи билетов по вылетам из Москвы в шесть российских городов, в том числе в Белгород. Первый полёт в истории «Победы» намечен на 1 декабря. Сегодня в «Белгородавиа» сообщили, что первый рейс по маршруту Москва – Белгород – Москва лоукостер сделает 7 декабря.

«На данный момент продажи билетов ведутся на сайте авиакомпании, но уже в ближайшем будущем они будут в доступной продаже в кассах белгородского аэропорта», – отметили в пресс-службе международного аэропорта Белгород.

Единый тариф на перелёты «Победы» составляет 999 рублей. Однако данная цена указана без учёта дополнительных сборов. При доступной на данный момент покупке билета на рейс через сайт «Победы» с учётом всех сборов и без приобретения места для багажа (можно иметь багаж до 10 кг) стоимость билета составит немногим более 1 500 рублей. Если же купить место для багажа 15 кг, билет уже будет стоить чуть более 2 000 рублей. Кроме того, при покупке через сайт можно выбрать и место, на котором захочется лететь, однако за эту услугу придётся доплатить. В зависимости от расположения желаемого места такая доплата может составлять от 199 до 999 рублей. Если покупать не через сайт авиакомпании – все опции обойдутся несколько дороже.

Представитель «Победы» рассказал «Ведомостям», что по данным ценам будет определённая квота мест, а билеты будут дороже.

«При этом билеты будут дорожать по мере приближения к дате вылета. Вместе с этим представитель «Победы» отметил, что компания планирует сделать стоимость своих билетов до 40 % ниже средней стоимости на каждом направлении с учётом конкурентов», – отмечают в издании.

При перелёте предусмотрена покупка и дополнительных условий. Например, есть тарифы за провоз специфического багажа. Например, за музыкальный инструмент или велосипед придётся доплатить ещё полторы тысячи рублей, за оружие – 1 200 рублей и т. д.

Сегодня же стало известно и о небольшом изменении в расписании перелётов «Победы» в Белгород, оно сместилось на 10 минут. Из московского Внуково воздушное судно будет отправляться в 9:00 с приземлением в Белгороде в 10:20. Вылет из белгородского аэропорта намечен на 11:00, прилёт в столицу – в 12:10.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments