• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
6 мая 2015 г. 16:23:09
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Первый этап пейнтбольного первенства Белгородской области выиграли шебекинцы
Фото с сайта paintball31.ru

В открытом региональном первенстве и чемпионате участвовала 31 команда.

Соревнования проходили 2 и 3 мая на площадке пейнтбольного клуба «Застава» в селе Крутой Лог Белгородского района. В играх также участвовали спортсмены из Воронежской, Курской и Харьковской областей.

Команды, состоящие из трёх человек, разделились на три подгруппы: первенство (до 18 лет), механическая лига и электронный дивизион – в зависимости от типа снаряжения.

Победили в первенстве юноши из шебекинской команды Warder. Лучшими в механической лиге чемпионата стали губкинская команда «Форт Баярд» и «Мираж» из Воронежской области. А в дивизионе команд, соревнующихся на электронных маркерах, победили белгородские «Легион» и Outpost.

«У юношей практически повторился сценарий прошлогоднего первенства России. В сборной области тогда играло несколько шебекинских ребят против воронежцев. Как и в прошлом году, получилась напряжённая встреча и завершилась только в третьем гейме победой Warder», – рассказал «БелПрессе» президент Федерации пейнтбола Белгородской области Алексей Терещенко.

По его словам, пейнтбол набирает всё большую популярность в Белгородской области, особенно выступления в механической лиге, которая доступна многим как технически, так и финансово.

Второй этап чемпионата и первенства области пройдёт 13 июня на площадке спортклуба «Ровеньки» в одноимённом посёлке. Соревнования включают в себя четыре этапа. Финальный состоится в августе.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments