• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
19 апреля 2016 г. 17:39:13
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Первую 1/8 финала Слобожанской лиги КВН в Белгороде выиграли питерцы
Выступление команды «Во все тяжкие» (Санкт-Петербург). Фото Юрия Бограда

Команда «Во все тяжкие» из Санкт-Петербурга в первой после фестиваля игре набрала 10 из 10 возможных баллов.

18 апреля на сцену белгородского Центра молодёжных инициатив побороться за выход в четвертьфинал вышли команды «Пальцем в небо» и «Малыши-карандаши» (Донецк), «Сборная НАО» (Нарьян-Мар), «Юра» (Москва), «Пушкин» и «Во все тяжкие» (Санкт-Петербург). Белгород представляла «Самая женская сборная» из «технолога». Также оргкомитет добрал в сезон команду «Вечерний Штутгарт» (Сосновый Бор, Ленинградская область), которая не участвовала в фестивале.

Темы конкурсов, предложенных командам, – «Просто приветствие» и «Просто музыкальный номер» – были достаточно незамысловатыми и оставляли командам простор для творчества.

После серии миниатюр от ребят из «Пальцем в небо», разогревших зрительный зал и сфотографировавших жюри, на сцену вышли кавээнщики из Нарьян-Мара:

«У нас в Ненецком автономном округе оленей больше, чем людей. И иногда меньшинство ведёт себя, как большинство. Вот наш новенький Витя, он недавно из Москвы в Нарьян-Мар переехал. Так сказать, из мегаполиса в Зверополис».

По традиции зрители тепло принимали донецкую команду «Малыши-карандаши», в которой выступление строится вокруг харизматичного фронтмена Сергея Самохина. Вот и в этот раз он поделился историей из жизни:

«Я своего кота Дюраселом называю. Просто его все собаки на районе покусывают».

Очень бодро и уверенно выступили дебютанты лиги из Соснового Бора, чего, к сожалению, нельзя было сказать о белгородской «Самой женской сборной»: в отличие от «БелОблСмеха», где она уверенно прошла в четвертьфинал, в «Слобожанке» девушкам удача не улыбнулась.

  • Кавээнщики из Нарьян-Мара.

  • Донецкая команда «Малыши-карандаши».

  • «Вечерний Штутгарт» (Сосновый Бор, Ленинградская область).

  • «Самая женская сборная» (Белгород).

  • «Самая женская сборная» (Белгород).

Завершали приветствие кавээнщики из Москвы и Санкт-Петербурга. Команда «Юра» обратилась к проблеме низких зарплат учителей, ребята из «Пушкина» в шутку перепутали Белгород и Белград, а «Во все тяжкие» самоиронично проехались по имиджу своей команды.

Все точки над i расставил музыкальный конкурс: выход в четвертьфинал себе гарантировали команды «Во все тяжкие», «Вечерний Штутгарт», «Сборная НАО» и «Юра». Однако редактор лиги Аркадий Дяченко посоветовал остальным командам не расстраиваться, ведь по итогам второй игры, которая состоится уже сегодня в 19:00 в ЦМИ, жюри примет решение о доборе команд в четвертьфинальную стадию центральной Слобожанской лиги КВН.

Сегодня на сцену выйдут команды «Космические вопли Н», «Квест», «Калифорния» и «Сборная МАИ» из Москвы, донецкий «Факультет блатной романтики», питерский «Парк Победы», «Все в сборе» из Шахт и «Пушка» из Белгорода. Последние – ни кто иной как чемпион «БелОблСмеха» 2015 года команда КВН «Сборная мешков под глазами», сменившая название.

Вадим Кумейко

  • Команда «Юра» (Москва).

  • Команда «Пушкин» (Санкт-Петербург).

  • «Во все тяжкие» (СПб).


для комментариев используется HyperComments