• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
30 декабря 2015 г. 13:58:59
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Первичное сосудистое отделение открыли в Яковлевской ЦРБ

Свою работу сосудистый центр, рассчитанный на 30 коек, начнёт с 1 января 2016 года.

29 декабря его посетили участники коллегии департамента здравоохранения и соцзащиты Белгородской области вместе с замгубернатора Еленой Батановой.

Напомним, в начале будущего года в регионе планируют открыть три первичных сосудистых отделения. Два их них – при Яковлевской центральной районной больнице и в Губкинском городском округе – заработают 1 января.

В отделении 30 коек. 24 из них – для пациентов неврологического профиля. Остальные 6 находятся в реанимационном отделении, расположенном этажом ниже. Первичное сосудистое отделение рассчитано на жителей нескольких районов: Ракитянского, Ивнянского, Краснояружского, Прохоровского и Яковлевского.

Как отметила на заседании коллегии замгубернатора Елена Батанова, следующий год для медицинских организаций области пройдёт под знаком первичного звена. Именно ему будет уделено пристальное внимание.

Главный врач областной клинической больницы святителя Иоасафа, главный внештатный невролог региона Жанна Чефранова подчеркнула, что первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний в центре внимания в Белгородской области:

«Сейчас, когда сложнее финансово, появляются, тем не менее, новые первичные сосудистые отделения в регионе. Все эти восемь лет (29 декабря 2007 года Белгородскую область включили в ведомственную целевую программу, направленную на снижение смертности и заболеваемости от сосудистых заболеванией, – прим. ред.) казалось, что ничего нового в регионе не появится. Сегодняшний пример дорогого стоит. Те, кто начинали работать по этой программе, прекрасно помнят, как это было. Казалось, что это практически фантазии. Время прошло, и оказалось, что это важно и нужно».

Оксана Придворева


для комментариев используется HyperComments