05.12.2016, Понедельник 23:33
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
28 октября 2015 г. 16:55:42
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Перинатальный центр откроется в Белгороде в конце ноября
Евгений Савченко оценил готовность перинатального центра. Фото пресс-службы губернатора

Новый перинатальный центр стал частью медицинского квартала Белгорода, в который входят также городская больница № 2 и детская областная клиническая больница. Он рассчитан на 140 круглосуточных коек.

По информации пресс-службы правительства и губернатора, в здании центра уже завершись строительно-монтажные работы, проложили внутренние инженерные сети. Сейчас в помещениях устанавливают медоборудование.

О том, что представляет собой новый перинатальный центр, рассказала сегодня на пресс-конференции в «Беэкспоцентре» заместитель губернатора Елена Батанова.

«Перерезать ленточку планируем в конце ноября. Центр станет очень высокого уровня медучреждением, оснащённым топовым оборудованием. Важно, что он находится в составе больницы: при необходимости будет возможность оказывать любую помощь. Рожать начнём если не в этом году, то с января следующего года. В перинатальном центре созданы для этого все условия», – отметили Елена Павловна.

Общая площадь перинатального центра – 18 тыс. кв. м. В нём находятся послеродовые отделения, отделение патологии беременных, индивидуальные родильные залы, отделение реанимации и интенсивной терапии для новорождённых и недоношенных детей, отделение реанимации и интенсивной терапии для женщин, отделение патологии новорождённых.

На сегодняшний день, как отметила замгубернатора, решается вопрос укомплектования центра кадрами:  

«В новый перинатальный плавно перейдёт коллектив городского роддома. У нас есть основа кадрового состава и есть договорённость со специалистами высокого уровня, которые придут туда на работу –  неонатологами, реаниматологами. С кадровым вопросом проблем не будет».

Отметим, что вскоре на территории нового перинатального центра появится памятник акушерам-гинекологам Белгородской области.

«Это очень символично, – отметила Елена Батанова. – Это дань, которую мы должны отдать тем, кто выбрал эту профессию, кто помогает, когда на свет появляется новая человеческая жизнь».

Оксана Придворева


для комментариев используется HyperComments